Казан-кебаб
Стелла
23 октября 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

И снова у меня блюдо восточной кухни.)))) Кебаб в переводе - шашлык, а если казан-кебаб, то шашлык в казане. Если нет возможности приготовить шашлык на природе, то воспользуйтесь этим рецептом. Уверяю, получится не менее вкусно.))) Мясо очень нежное, просто тает во рту!  Только непременное условие - баранина должна быть свежей, от молодого барашка и готовиться только в казане.))) За рецепт благодарю Светлану (Лану).

Ингредиенты

баранина мякоть - 700 г
Маринад:
лук репчатый - 3 шт.
лимон - 0,5 шт.
перец черный - 0,5 ч. л.
соль - 20 г
кориандр - 1 ч. л.
зира (кумин) - 0,5 ч. л.
вино красное - 100 мл.
Для подачи:
зелень базилика, укропа, кинзы, петрушки
яблочный уксус - 1 ст. л.
лук репчатый красный - 1 шт.
гранат - 1/2 шт.

ШАГ 1/12

Мясо нарезать кусочками около 3 см.

ШАГ 2/12

Кориандр и зиру растереть в ступке.

ШАГ 3/12

Лук для маринада нарезать тонкими полукольцами. Сложить в большую емкость, добавить соль (около 1 ст. л.). Положить специи. Все перемешать и помять лук, пока не выделится сок.

ШАГ 4/12

Выложить к луку мясо и все хорошо перемешать.

ШАГ 5/12

Влить вино, добавить лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Все еще раз хорошо перемешать. Прижать мясо тарелкой, чтобы маринад покрыл полностью все мясо и оставить мариноваться на 1 час.

ШАГ 6/12

Тем временем нарезать красную луковицу тонкими полукольцами и промыть под проточной водой.

ШАГ 7/12

Добавить к луку яблочный уксус, мелко нарезанную зелень , перемешать и убрать в холодильник до подачи.

ШАГ 8/12

Через час достать мясо из маринада, выложить на блюдо, чтобы стек лишний маринад.

ШАГ 9/12

Казан хорошо прогреть без масла. выложить кусочки мяса жирком вовнутрь. Так как у меня была не очень жирная баранина, то я добавила растительное масло. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить, не открывая крышку, 30 минут.

ШАГ 10/12

Затем открыть крышку. Если есть жидкость, то выпарить ее , прибавив огонь. Затем все перемешать, уменьшить огонь до самого минимума и готовить еще 20 минут.

ШАГ 11/12

Лук для подачи выкладываем на блюдо.

ШАГ 12/12

Сверху выкладываем мясо. Снова немного лука и посыпаем зернами граната. Кебаб готов! Его едят только в горячем виде с салатом из свежих овощей, запивая восточным чаем.))) Приятного аппетита!