Салат с инжиром и прошутто под сырным соусом
Тата
23 октября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

   

Ингредиенты
Основные
инжир6 шт.
яйца куриные6 шт.
оливковое масло1 по вкусу
йогурт обезжиренный8 ст. л.
чеснок2 шт.
филе анчоусов5 шт.
сыр50 г
винный уксус белый3 ч. л.
перец0 по вкусу
прошутто9 шт.
салатный микс1 упаковка
ШАГ 1/4

Яйца отварить, охладить, очистить и каждое разделить на 4 части. Каждый плод инжира разрезать на 4–6 частей. Уложить его в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и поставить под гриль на пару минут.

ШАГ 2/4

Чеснок раздавить прессом, а затем растереть вилкой в пюре вместе с анчоусами.

ШАГ 3/4

В миске смешать йогурт, сыр, пюре из чеснока и анчоусов, уксус, растительное масло, соль (с осторожностью, рыбки соленые) и перец.

ШАГ 4/4

На плоское блюдо выложить смесь салата и полить частью соуса. Сверху разложить прошутто, инжир, яйца. Полить салат соусом. Для того чтобы заправка на салате выглядела презентабельно, можно воспользоваться кондитерским мешком. Посыпать салат зеленым луком. Приятного аппетита!