
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
инжир | 6 шт. |
яйца куриные | 6 шт. |
оливковое масло | 1 по вкусу |
йогурт обезжиренный | 8 ст. л. |
чеснок | 2 шт. |
филе анчоусов | 5 шт. |
сыр | 50 г |
винный уксус белый | 3 ч. л. |
перец | 0 по вкусу |
прошутто | 9 шт. |
салатный микс | 1 упаковка |
Яйца отварить, охладить, очистить и каждое разделить на 4 части. Каждый плод инжира разрезать на 4–6 частей. Уложить его в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и поставить под гриль на пару минут.
Чеснок раздавить прессом, а затем растереть вилкой в пюре вместе с анчоусами.
В миске смешать йогурт, сыр, пюре из чеснока и анчоусов, уксус, растительное масло, соль (с осторожностью, рыбки соленые) и перец.
На плоское блюдо выложить смесь салата и полить частью соуса. Сверху разложить прошутто, инжир, яйца. Полить салат соусом. Для того чтобы заправка на салате выглядела презентабельно, можно воспользоваться кондитерским мешком. Посыпать салат зеленым луком. Приятного аппетита!