Быстрый кекс с маком и вареньем
Апрель
13 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Кекс для торопыжек.

Ингредиенты
Основные
мука1,25 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
лимонная цедра1 ч. л.
соль0,25 ч. л.
масло сливочное226 г
сахар0,75 стакан
яйцо2 шт.
сухой мак2 ст. л.
малиновое варенье0,5 стакан
сыр сливочный100
сахарная пудра15 г
ШАГ 1/4

Смешаем сначала сухие ингредиенты : 1 1/4 cтак. мука, 1 ч.л разрыхлитель, 1 ч.л лимонная цедра, 1/4 ч.л соль, сухой мак - 2 стол.л. Духовку разогреем до 190 гр. Форму смазать маслом.

ШАГ 2/4

Взбить размягченное сливочное масло 226 г с сахаром 3/4 стакана, сливочный сыр, размягченный 100 г, примерно 5 мин. на средней скорости. Добавим по яйцу. Затем варенье 1/2 стакана. Перемешаем. Добавим мучную смесь. Перемешаем и выложим в смазанную форму 20 см. Разровняем. Поставим в разогретую духовку на 190 гр. 35-45 мин.

ШАГ 3/4

Готовому кексу дадим остыть. Перевернем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаем к столу.

ШАГ 4/4

Приятного чаепития.