Салат из макарон с запеченным перцем и моцареллой
Юлия Высоцкая
24 октября 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вместо базилика можно взять тархун, кинзу, тимьян, мяту или даже прованские травы. Если у вас большая моцарелла, поломайте ее на маленькие кусочки, а вообще подойдет и фета.

Ингредиенты
Для соуса
лимоны1 шт.
чеснок4 зубчик
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
макароны бантики150 г
перец сладкий 2 шт.
мини-моцарела9 шт.
кедровые орешки1 горсть
небольшой пучок базилика1 шт.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.

ШАГ 2/10

Орехи обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 3/10

Сладкий перец запечь под грилем, очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.

ШАГ 4/10

Чеснок, не очищая, запечь под грилем.

ШАГ 5/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 6/10

Приготовить соус: запеченный чеснок почистить, отправить в ступку, влить оливковое масло, поперчить, посолить и растереть. Добавить цедру и сок лимона, все перемешать.

ШАГ 7/10

Листья базилика мелко порубить (несколько листиков оставить).

ШАГ 8/10

В горячие макароны влить чесночный соус и перемешать.

ШАГ 9/10

Добавить базилик и сладкий перец и еще раз все перемешать.

ШАГ 10/10

Выложить салат на тарелку, сверху разложить моцареллу, посыпать кедровыми орехами и украсить оставшимися листьями базилика.