Салат из зеленых помидоров
Ириша
24 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

К сожалению, сезон домашних огурчиков и помидорчиков уже закончен,но летом я не отдыхала,а активно занималась домашними заготовками. И теперь мне есть чем поделиться с другими!!! Это лето у нас было не слишком урожайным. На даче у моей мамы помидорки никак не хотели краснеть,а зеленых было хоть отбавляй!!!выкидывать жалко. Вот я и решила из них приготовить салат на зиму. Вчера открыла баночку этого салата и была приятно удивлена!!! Вкус восхитительный!!! А главное салат универсален–можно в суп добавить вместо зажарки,можно использовать как соус к пасте или просто как закуску!!!

Ингредиенты

зеленые помидоры – 2 кг
красные помидоры–5 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
томатная паста – 300 г
соль – 1 ст.л.
сахар – 150 г
растительное масло
1 пучок базилика (можно использовать сушеный базилик)

ШАГ 1/3

Лук порезать кубиком, морковь кружочками. Обжариваем их в сотейнике на растительном масле минут 10–15.

ШАГ 2/3

Помидоры (все) очищаем от кожуры,нарезаем кубиком и добавляем к луку с морковкой. Тушим в течение 30 минут.

ШАГ 3/3

К овощам добавляем слегка разведенную томатную пасту, соль, сахар и базилик. Тушим еще 10 минут. Готовый салат укладываем в стерилизованные банки, закатать крышками и забыть про него до зимы!!!! Приятного аппетита!!!