Кабачково-смородиновый джем
Елена
24 октября 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Необычное сочетание: легкий вкус кабачка с легкой ноткой смородины и послевкусием гвоздики. Очень густой, с вкраплениями кусочков кабачка, которые приятно жуются. Если не знать из чего приготовлен, сложно догадаться:-). Попробуйте.

Ингредиенты

500 г очищенного кабачка
200 г черной смородины (у меня замороженная)
600 г сахара
3 бутона гвоздички

ШАГ 1/4

Режу кубиком кабачок.

ШАГ 2/4

Смородину и кабачок засыпаю сахаром, пока кабачок не даст сок, примерно на 1 час.

ШАГ 3/4

По истечении времени, ставлю варить. Довожу до кипения, кипячу 5 мин и убираю с огня, примерно на 5 часов, чтобы кабачок пропитался сиропом(получится очень много много сиропа).

ШАГ 4/4

Опять ставлю на огонь, и увариваю на медленном огне, помешивая,пока сироп не загустеет а кабачок не свариться. Примерно 1, 5 часа. В конце добавила три бутона гвоздички. Снимаю и горячий джем раскладываю в заранее промытые и высушенные банки. Остужаю, закрываю крышками. Из такого количества ингредиентов получается 700 мл джема. Приятного аппетита!