Запеченный медовый инжир с апельсином и имбирем
Мурзик
24 октября 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень вкусный и ароматный десерт с сезонными фруктами, еще и полный витаминов) мед, имбирь, сочные апельсины и инжир, и все это дополняется нежными сливками с легкой ноткой алкоголя)) просто наслаждение, особенно холодными осенними вечерами)

Ингредиенты

6 шт спелого инжира
1.5 ст.л. меда (в идеале orange blossom), у меня был обычный и я добавила немного апельсиновой воды
1.5 ст.л. апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
1/8 ч.л. тертого имбиря
1/8 ч.л. ванильнго экстракта
2 больших апельсина
1/4 чашки сливок 30%
1 ст.л. мелкого сахара
0.5 ст.л. апельсинового ликера Гран Марнье (или Куантро)
листики мяты (опционно)

ШАГ 1/6

Смешиваем сок, мед, имбирь и ванильный экстракт.

ШАГ 2/6

Берем небольшую фрму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом или взбрызгиваем спреем. Выкладываем в нее инжир, разрезанный напополам, разрезом вниз. Поливаем инжир получившимся медовым соусом. Ставим его в духовку 180 гр минут на 10.

ШАГ 3/6

Переворачиваем полoвинки инжира и запекаем еще несколько минут.

ШАГ 4/6

Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от пленок.

ШАГ 5/6

Сливки взбиваем сначала до мягких пиков, затем добавляем сахар и ликер и взбиваем еще раз - в крепкую пену.

ШАГ 6/6

Осторожно соединяем дольки инжира и апельсин. Немного перемешиваем, чтобы соус все покрыл и раскладываем фрукты по креманкам. Сверху выкладывем взбитые сливки. По желанию украшаем мятой и подаем. Приятного аппетита))