


Очень вкусный и ароматный десерт с сезонными фруктами, еще и полный витаминов) мед, имбирь, сочные апельсины и инжир, и все это дополняется нежными сливками с легкой ноткой алкоголя)) просто наслаждение, особенно холодными осенними вечерами)
6 шт спелого инжира
|
Смешиваем сок, мед, имбирь и ванильный экстракт.
Берем небольшую фрму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом или взбрызгиваем спреем. Выкладываем в нее инжир, разрезанный напополам, разрезом вниз. Поливаем инжир получившимся медовым соусом. Ставим его в духовку 180 гр минут на 10.
Переворачиваем полoвинки инжира и запекаем еще несколько минут.
Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от пленок.
Сливки взбиваем сначала до мягких пиков, затем добавляем сахар и ликер и взбиваем еще раз - в крепкую пену.
Осторожно соединяем дольки инжира и апельсин. Немного перемешиваем, чтобы соус все покрыл и раскладываем фрукты по креманкам. Сверху выкладывем взбитые сливки. По желанию украшаем мятой и подаем. Приятного аппетита))