Универсальная заготовка: Можно подать как холодной так и горячей. Хорошо сочетается и с картошкой и с мясом, можно кушать просто с хлебом, а можно положить в суп.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г фасоли (у меня красная, но можно взять любую)
200 г лука
200 г моркови
200 г перца
600 г помидоров
3 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции
0, 5 стакан подсолнечного масла (рафинированного)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Замачиваю на ночь фасоль. Отвариваю до готовности.
В кастрюлю наливаю сок помидоров, кладу овощи, фасоль, и тушу до мягкости овощей, минут 30.
В конце приготовления добавляю сахар, соль, уксус. Перемешиваю.
Разливаю горячим, по чистым банкам. Закрываю крышками, и под одеяло, до полного остывания.
Из такого количества ингредиентов получается 1, 5 литра лечо.