Рецепт
Главная»Рецепты»
Лечо с фасолью

Лечо с фасолью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Универсальная заготовка: Можно подать как холодной так и горячей. Хорошо сочетается и с картошкой и с мясом, можно кушать просто с хлебом, а можно положить в суп.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г фасоли (у меня красная, но можно взять любую)
200 г лука
200 г моркови
200 г перца
600 г помидоров
3 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции
0, 5 стакан подсолнечного масла (рафинированного)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Замачиваю на ночь фасоль. Отвариваю до готовности.
шаг 2/5
Подготавливаю овощи : мою, чищу. Режу все крупно, лук кубиком, морковь соломкой, перец широкими полукольцами. Помидоры измельчаю в блендере, получается сок.
шаг 3/5
На сковороду наливаю масло, высыпаю лук, морковь, перец. Обжариваю 15 мин., помешивая.
шаг 4/5
В кастрюлю наливаю сок помидоров, кладу овощи, фасоль, и тушу до мягкости овощей, минут 30. В конце приготовления добавляю сахар, соль, уксус. Перемешиваю. Разливаю горячим, по чистым банкам. Закрываю крышками, и под одеяло, до полного остывания. Из такого количества ингредиентов получается 1, 5 литра лечо.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"