Рябина с сахаром и рябиновое парфе
GinaGrin
25 октября 2013
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рябина полезна для мочеполовой и кровеносной систем организма, обладает желчегонным действием, снижает уровень холестерина, отличное средство при авитоминозах и простуде. По содержанию каротина рябина превосходит некоторые сорта моркови. Ягоды рябины тормозят гнилостные и бродильные процессы в кишечнике. Заготавливают рябину после заморозков, так ягоды меньше горчат. Рябину сушат, замораживают, варят компоты, варенье, делают цукаты и мармелад, протирают с сахаром, ставят настойки, квас, шипучку, наливки. В общем, рябина - очень полезная зимняя ягода!

Ингредиенты

Для заготовки:
рябина 200 г
сахар 100 г
Для парфе на 1 порцию:
4 ч.л. протёртой с сахаром рябины
3 ст.л. натурального йогурта без добавок
3 ч.л. крошек печенья
3 ст.л. взбитых сливок
1 вишенка мараскино

ШАГ 1/4

Спелую рябину вымыть, перебрать, удалить веточки.

ШАГ 2/4

В блендере соединить рябиновые ягоды и сахар.

ШАГ 3/4

Пюрировать. Рябиновое пюре хранить в холодильнике.

ШАГ 4/4

Рябиновое пюре можно съедать по чайной ложке в день (если нет гастрита и непереносимости к рябине) или сделать витаминное рябиновое парфе.