Маринованные кумкваты с кардамоном
Ла Ванда
24 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Добавьте колечки таких кумкватов к рукколе с креветками или к утиной грудке и вы откроете для себя совершенно новый вкус привычных продуктов))) А оставшийся от этих кумкватов уксус с цитрусово-кардамоновым ароматом можно использовать для заправки салатов.

Ингредиенты

25-30 шт. кумкватов
7 коробочек кардамона
350 г яблочного уксуса
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. соли

ШАГ 1/5

Кумкваты помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

ШАГ 2/5

При помощи деревянной шпажки сделать по 3-4 прокола в каждом кумквате и уложить их в в банку.

ШАГ 3/5

Коробочки кардамона раздавить при помощи ножа.

ШАГ 4/5

Сварить маринад из яблочного уксуса, сахара, соли и кардамона.

ШАГ 5/5

Залить кипящим маринадом подготовленные кумкваты и закрыть крышкой. Через сутки кумкваты будут готовы. Хранить в холодильнике.