Лимонно-грушевое варенье с гвоздикой
Ирина Арканникова
24 октября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Как жаль, что фото не передает запахи! Что может быть лучше к зимнему чаю, чем ароматное варенье?

Ингредиенты

8 крупных груш
1 средний лимон
1 стакан воды
1,5 стакана сахара
10 штук целой гвоздики

ШАГ 1/5

Сварить сироп из воды и сахара. Как закипит, снять пенку. Варить несколько минут. Оставить в холоде на ночь.

ШАГ 2/5

Порезать крупными дольками лимон и небольшими дольками груши. Залить сиропом.

ШАГ 3/5

Варить пока не появится пенка. Снять с огня, снять пенку. Снова поставить и так делать, пока не перестанет появляться пенка.

ШАГ 4/5

В конце добавить гвоздику и проварить несколько минут. Можно вытащить гвоздику или оставить ее в варенье.

ШАГ 5/5

Переложить в банки с закручивающими крышками , остудить. Хранить в холодильнике