
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Как жаль, что фото не передает запахи! Что может быть лучше к зимнему чаю, чем ароматное варенье?
8 крупных груш
|
Сварить сироп из воды и сахара. Как закипит, снять пенку. Варить несколько минут. Оставить в холоде на ночь.
Порезать крупными дольками лимон и небольшими дольками груши. Залить сиропом.
Варить пока не появится пенка. Снять с огня, снять пенку. Снова поставить и так делать, пока не перестанет появляться пенка.
В конце добавить гвоздику и проварить несколько минут. Можно вытащить гвоздику или оставить ее в варенье.
Переложить в банки с закручивающими крышками , остудить. Хранить в холодильнике