Рецепт
Главная»Рецепты»
"Кростата" из поленты с грибами

"Кростата" из поленты с грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
У нас продолжается сезон грибов!    Поэтому, когда мне на глаза попался этот рецепт (очень по-итальянски... сделать кростату ИЗ поленты!!!  ), я сразу поняла, что мои домашние оценят его по достоинтству... )))) В нем есть все, что нам нравится,  хотя само блюдо состоит из совсем немногих ингредиентов - поленты и грибов!!! Беспроигрышное сочетание вкуса, с учетом того, что в состав начинки входит еще и соус бешамель!  Ну, а преподнесенное таким образом - в виде пирога, оно еще и очень презентабельно выглядит!  

Ингредиенты

Ингредиенты

Для поленты:

1,2 л воды
300 г кукурузной муки (типа bramata)
оливковое масло
соль, перец
тертый сыр пармезан

__________________

Для начинки:

500 г грибов (шампиньоны, белые, вешенка...)
450 г мяса от Salsiccia или свиного фарша
3 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
1 зубчик чеснока
40 г сливочного масла
50 мл белого вина
мускатный орех

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Грибы очистить и нарезать не очень мелко. Я использовала один раз смесь шампиньонов с лисичками, а в другой раз у меня были грибы вешенки с коричневыми шампиньонами... Второй вариант мне понравился больше! )))) С лесными, белыми грибами будет вообще великолепно!!! Чеснок и ароматические травки мелко изрубить.
шаг 2/14
В данном рецепте используется длинная итальянская колбаска )))) luganega, которую можно опять-таки заменить на свиной фарш... Удобство данной колбаски в этом блюде заключается в том, что ее можно нарезать маленькими кусочками, и при обжаривании они сохраняют свою форму...
шаг 3/14
В большой сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить сначала рубленный чеснок с тимьяном и розмарином. Затем добавить кусочки колбаски и как следует обжарить со всех сторон около 10 минут. Добавить немного мускатного ореха и влить белое вино...
шаг 4/14
Как только вино испариться добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть сковороду крышкой и готовить около 15 минут на небольшом огне. Затем оставить в сторону.
шаг 5/14
Тем временем приготовить соус бешамель. Соуса получится по этому рецепту не очень много, поэтому возьмем небольшую кастрюльку, растопим в ней сливочное масло. Затем добавим муку, как следует перемешаем, и следом добавим подогретое молоко. Как следует перемешать, чтобы не было комочков и уваривать соус до загустения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Готовый соус влить в грибную смесь и перемешать.
шаг 6/14
Теперь займемся приготовлением поленты! Воду, в которой мы будем варить поленту, посолить и добавить пару ложек оливкового масла. Как только начнет закипать всыпать струйкой кукурузную муку, постоянно мешая венчиком, чтобы не сформировались комки.
шаг 7/14
Варить поленту до загустения..., периодически помешивая деревянной ложкой! Приблизительное время варки 30 минут (здесь мы не используем поленту быстрого приготовления!!!), как только она начнет отходить, отделяться от стенок кастрюли - полента готова! Добавляем в поленту половину тертого сыра, перемешиваем и выключаем. Даем немного остыть... чуть-чуть! ))))
шаг 8/14
Духовку включить на 200 С. Форму для кростаты (27-28 см) смазать маслом. Поленту переложить в кондитерский мешок (у меня удобный sac-à-poche...одного производителя кухонной утвари, гармошкой такой... ))))) И установив широкую насадку (лучше "звездочкой") выложить поленту по кругу формы, от края к центру...
шаг 9/14
Получится вот так. )))) Только я на этот раз обошлась без насадки, так как широкой у меня нет, и в первый раз полента выходила слишком тонкими полосками...
шаг 10/14
Поверх поленты - основания нашей "кростаты" - выложить начинку. Разровнять.
шаг 11/14
В конце, сверху на начинку нанести полоски из поленты, наискосок, наподобие классического рисунка кростаты! ))) В промежутки между полосками можно положить маленькие грибочки для украшения. Присыпать сверху оставшимся сыром.
шаг 12/14
Поставить запекаться в разогретую духовку на 45 минут, а затем переключаем на функцию "гриль" и еще даем постоять 5 минут при 250 С!
шаг 13/14
Готовую кростату достать из духовки, дать немного постоять... И подавать!!!
шаг 14/14
Buon appetito!!! ))))
Комментарии — 76
Irina
11 лет назад

Ну ты "даешь"!!!!🌹
А грибы сами собирали?? У нас тоже сезон грибов - постоянно ездим за грибами😜

burro.salvia
11 лет назад
Irina,

😊 У меня свекор грибник!!! 😎 Он нас снабжает белыми и.....подберезовиками, по-моему pooh_lol!!!! 😍 Но, на эту кростату я покупала шампиньоны и вешенки! 🍄🍄🍄

Вета
11 лет назад

Очень вкусное сочетание всех ингредиентов. Отличный рецепт.😘🌷😘

burro.salvia
11 лет назад
Вета,

Благодарю!!! 😘💖😇

Мурзик
11 лет назад

Ириш, браво) просто великолепное блюдо и подача))💐💐💗

burro.salvia
11 лет назад
Мурзик,

👍 👍 😘 💖🌷

larisa
11 лет назад

Чудесный рецепт,Ир!!!спасибо!у нас тоже грибы на повестке дня!взяля в капилочку!🌷🌻🍁🍄

burro.salvia
11 лет назад
larisa,

Лариса, очень рада, что тебе пригодится рецепт! 😉😘💐

ВикторияS
11 лет назад

Иришка, очень интересный рецепт!!😍 А вкусно то как, ещё бы - грибочки!!!!😃🍄🍄🍄

burro.salvia
11 лет назад
ВикторияS,

Вика, очень рада, что тебе понравилось!!! 😍😘🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"