Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек
Софья79
24 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусное и праздничное блюдо, которое готовится, на мой взгляд, очень быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты

10 листов савойской капусты (у меня 4 крупных листа и 10 небольших, но удобнее работать с крупными)
600 г филе свинины
400 г лисичек (у меня замороженные, в этом случае их нужно предварительно разморозить)
250 мл овощного бульона
200 мл сливок
50 мл шерри
2 крупные луковицы
2 ст.л. горчицы
оливковое масло
соль, перец
крахмал

ШАГ 1/9

Для начала поставим в морозильную камеру емкость с холодной водой, минут примерно на 20, после этого приготовим листья савойской капусты, помоем их и вырежем грубые жилки в середине листа или, если листья достаточно небольшие, можно просто немного подрезать жилку с изнаночной стороны, там где она наиболее сильно выступает. Теперь отвариваем листья в подсоленной кипящей воде под гнетом в течение 3 минут. Сливаем воду и сразу же окатываем листья ледяной водой из морозилки. Затем выкладываем их между двумя полотенцами и аккуратно промокаем с обеих сторон.

ШАГ 2/9

В жаровне разогреваем оливковое масло и обжариваем промытое в холодной воде, протертое бумажным полотенцем и приправленное солью и перцем мясо со всех сторон. Листья раскладываем на полотенце или доске в виде прямоугольника чуть длиннее нашего филе и примерно раза в три шире. При этом важно укладывать листья так, чтобы места прикрепления листиков к кочерыжке смотрели внутрь. Мясо смазываем горчицей со всех сторон. Кладем на нижнюю треть нашего прямоугольника и плотно заворачиваем мясо в листья капусты.

ШАГ 3/9

Хорошо связываем мясо кулинарной ниткой.

ШАГ 4/9

...

ШАГ 5/9

Жаровню снова ставим на огонь и обжариваем в ней с небольшим добавлением оливкового масла порезанный лук и грибы на сильном огне в течение примерно 5 минут. Солим и перчим их. Извлекаем грибы и лук из жаровни.

ШАГ 6/9

Заливаем в жаровню бульон, шерри и сливки, перемешиваем.

ШАГ 7/9

Выкладываем наше мясо в соус. Готовим в течение 25 минут под крышкой на небольшом огне. Пару раз можно полить мясо соусом и один раз (минут через 10 после начала тушения) осторожно перевернуть его на другую сторону.

ШАГ 8/9

Достаем мясо из жаровни, снимаем нить, соус процеживаем, доводим его до кипения в сотейнике (если соуса осталось недостаточно, добавляем еще немного бульона и сливок), добавляем столовую ложку крахмала, разведенного в паре ложек холодной воды, кладем в соус грибы с луком, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш соус готов!

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!!!