Применяем сорт виноградных помидор,плод которых не бывает больше виноградины, у черри-шерри сорта, к примеру плоды бывают больше по размеру винограда. Баночки и крышки заранее стериализуем.
Промоем помидоры под проточной водой. Затем воду слить. Каждый томат проткнуть зубочисткой или шпажкой.
шаг 2/3
Смешать не в реактивной емкости: уксус белый и яблочный,соль, вода и чеснок очищенный. Довести до кипения и потом дать 10 мин.кипеть на медленном огне.
Поставим кастрюлю на медленный огонь, затем в нее баночки для консервирования открытые, дольем воду в кастрюлю горячую, так чтоб банки были наполовину в ней. Разложим по баночкам чистым розмарин промытый, томаты,чеснок поделим ровно по баночкам. Разлить маринад. В каждой банке перед закрытием крышкой проведем ложкой по томатам чуть нажимая, чтоб вышел воздух и все пузырьки ушли. Закроем крышками. И оставим в кипящей воде на 10 мин. Снимем с огня и дадим уже после постоять опять 10 мин. в кастрюле.
шаг 3/3
Выложим банки на полотенце крышками вниз и дадим им постоять сутки. Наклеим лейблы по желанию с датой и названием. Открываем в течение года. Приятного аппетита .
Я такой сорт не встречала😃очень вкусно получается с розмарином😋
да Наташ , вкусно💗
Красавцы в банке!😍
спасибо😋
Аля, ты, как всегда, оригинальна! 💐
спасибо Валерия💗
Надо же, какие малюсенькие!! Заготовочка такая красивая, я бы сказала!😃😍💖
спасибо Зарина😍, пришлось потрудиться снять красиво😋😊
Аль, какая вкуснятина, должно быть, я целую банку такую могла бы слопать!!!😘😋🌸
да Софья ,если вкусно то можно и баночку,она небольшая😋