Рецепт
Главная»Рецепты»
Аппетитные французские булочки

Аппетитные французские булочки

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Предлагаю вам очень простой и несложный рецепт просто изумительных булочек. Они такие аппетитные, с воздушным, невесомым, просто невероятно мягким мякишем. Их можно сделать послаще и наслаждаться с чаем или же приготовить солененькие как альтернативу магазинному хлебу. Поверьте, я не большой любитель дрожжевой выпечки, но эти булочки приятно удивили и покорили даже меня. Пекла их уже неоднократно, этот же рецепт теста использую как базовый для приготовления разных пирожков и ватрушек. Еще один плюс: в тесте нет яиц, а значит на следующий день булочки остануться такими же мягкими как после выпечки, если, конечно, доживут))) Попробуйте обязательно, вам непременно понравится! Буду рада, если рецепт станет востребованным и на ваших кухнях!!! За рецепт благодарю кулинарочку Гашу с дружественного кулинарного форума.

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко - 150 мл;
вода - 150 мл;
дрожжи сухие - 2 ч.л. (обычные - 20 г);
соль - 1 ч.л.;
сахар - 1 ч.л. (я люблю сладкие и добавляю еще 3 ст.л.);
сливочное масло - 30 г;
мука - 500-600 г;
ванилин - по желанию и вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, 50 г муки (из общего количества) и дрожжи. Размешать, оставить на 30 минут. Затем в подошедшую опару добавляем размягченное сливочное масло, теплую воду, ванилин и муку. Муку не добавляйте всю сразу, мы должны получить очень мягкое и эластичное тесто. Обычно для этого мне достаточно 500 г муки. Я добавляю 450 г и замешиваю тесто, если оно уж очень сильно липнет к рукам, добавляю еще 1 ст.л. муки. Месим не меньше 5 минут.
шаг 2/8
Готовое тесто собираем в шар, кладем в мисочку, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
шаг 3/8
За это время наше тесто сильно вырастет, удвоится или даже утроится в объеме. Приминаем его и оставляем еще на 15 минут.
шаг 4/8
выкладываем тесто на стол, немного вымешиваем и делим на 12 равных частей.
шаг 5/8
Из каждой части скатываем шарик.
шаг 6/8
По середине каждого шарика делаем углубление с помощью длинного толстой палочки (у меня ручка от лопатки).
шаг 7/8
Выпекаем на противне, застеленном бумагой или ковриком для выпечки. Перед выпечкой даем подойти минут 10. В это время нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Я выпекала 15 минут.
шаг 8/8
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 24
Ирина
11 лет назад

Вот уж точно аппетитные!😊

Natali
11 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирочка!💖💖💖

Натали М
11 лет назад

Булочки- прелесть😍такие воздушные😘🌺

Natali
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натулечка😘😘😘

Nina Soroka
11 лет назад

Да, булочки-красотулечки😍 - воздушные, нежные, мягкие! Попробуем!😉🌺

Natali
11 лет назад
Nina Soroka,

Спасибо, Ниночка!💐 Я буду очень рада, если они придутся вам по вкусу.💖💖💖

Lyudmilae
11 лет назад

Просто невероятные булочки! Такая шикарная текстура! А 5 минут месить достаточно?pooh_lol

Natali
11 лет назад
Lyudmilae,

Благодарю, Люда💖💖💖в первоисточнике было сказано "месить не меньше 5 минут", стало быть больше не воспрещается. Но по-моему, 5 минут абсолютно достаточно.🌷🌷🌷

Lyudmilae
11 лет назад
Natali,

Спасибо)))😍 А то меня пока пугает долгое вымешивание)))pooh_lol

Natali
11 лет назад
Lyudmilae,

Ой, меня тоже пугаетpooh_lol. Я люблю побыстрее😃

Яна
11 лет назад

Наташа , замечательные булочки 😊

Natali
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"