Рецепт
Главная»Рецепты»
Аджика «Острячок»

Аджика «Острячок»

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
30 персон
Описание
Эта аджика для любителей острых ощущений, хороша с мясом, птицей, салом, а некоторые мои знакомые ее на хлебушек мажут… Готовится быстро, без тепловой обработки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец сладкий – 20 шт.
Перец горький – 15 шт.
Помидоры – 2 кг
Чеснок – 400 г
Хрен – 150 г
Петрушка – 2 пучка (больших)
Укроп – 2 пучка (больших)
Соль – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Уксус – 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Перец моем, удаляем плодоножки и семечки, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем чеснок.
шаг 2/6
С помощью кухонного процессора (или с помощью мясорубки) перец, нарезанную мелко зелень, чеснок измельчаем.
шаг 3/6
Помидоры моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки или кухонного процессора и смешиваем с массой из перца, чеснока и зелени, перемешиваем.
шаг 4/6
Хрен очищаем, как и в предыдущем случае, измельчаем и добавляем к овощной массе, перемешиваем.
шаг 5/6
Теперь осталось добавить соль, сахар и уксус, тщательно перемешать, и все!
шаг 6/6
Готовую аджику перекладываем в банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и отправляем в холодильник. Аджика может так храниться до полугода.
Комментарии — 4
МарциПанка
10 лет назад

Поострим?! 😃 Вкусная аджичка, я ее тоже люблю! 💗 🐾 💐

Эллиса
10 лет назад
МарциПанка,

😘😘😘😍💐💐💐💐💐

Натали М
10 лет назад

И я готовлю с хреном аджику😃очень вкусно получается😋😍

Эллиса
10 лет назад
Натали М,

Вкусно!!!😘😘😘💗💐💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"