
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Этот рецепт подходит у кого маленькая морозилка и нет возможности морозить ягоды, кто хочет привести свежие ягоды с юга и чтобы они не испортились, и просто свежие ягоды зимой со всеми витаминами.
Малина
|
Берём чистые ягоды.
Накладываем ягоды в стерильные баночки и пересыпаем сахаром. Можно делать без сахара. Можно ягоды делать по отдельности и вместе слоями.
Баночки ставим в кастрюлю с водой до плеч. Нагреваем на медленном огне. Постепенно ягоды оседают,их можно добавлять.
Нагреваем ягоды до тех пор, пока они полностью не заполнятся собственным соком.
Закатываем прокипячёными железными крышками.