Малина и клубника в собственном соку
Татьяна
25 октября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот рецепт подходит у кого маленькая морозилка и нет возможности морозить ягоды, кто хочет привести свежие ягоды с юга и чтобы они не испортились, и просто свежие ягоды зимой со всеми витаминами.

Ингредиенты

Малина
Клубника
сахар по вкусу

ШАГ 1/5

Берём чистые ягоды.

ШАГ 2/5

Накладываем ягоды в стерильные баночки и пересыпаем сахаром. Можно делать без сахара. Можно ягоды делать по отдельности и вместе слоями.

ШАГ 3/5

Баночки ставим в кастрюлю с водой до плеч. Нагреваем на медленном огне. Постепенно ягоды оседают,их можно добавлять.

ШАГ 4/5

Нагреваем ягоды до тех пор, пока они полностью не заполнятся собственным соком.

ШАГ 5/5

Закатываем прокипячёными железными крышками.