![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Интересный и достаточно необычный десерт. Получается очень сытное и вкусное пирожное.
Приятного аппетита!
Молоко - 1 л.
Для жарки:
Для обсыпки:
|
800 мл. молока налить в кастрюлю. Добавить палочку корицы и цедру апельсина. Довести до кипения. Снять с огня. Через 30 минут достать цедру, корицу и перелить в чистую кастрюлю. Добавить сахар, опять на огонь до растворения сахара.
Растворяем крахмал в оставшихся 200 мл. молока. Взбить желтки и добавить в крахмально - молочную смесь. Хорошо перемешать.
Теперь эту крахмально - желтковую смесь вливаем в молоко с растворивщимся сахаром, перемешиваем. Ставим на огонь. Мешаем до образования густой, гладкой, однородной молочной смеси. Снять с огня. Выкладываем в формы высотой 2 - 3 см. Оставляем на несколько часов.
Яблоки почистить, нарезать кубиками. На сковородку насыпать 5 ст. л. сахара, когда начнет растворяться добавить яблоки. Через перу минут помешать и подержать на огне еще минуты 3.
Разрезать на квадратики. Взбить яйцо. Квадратики обвалять в муке, потом в яйце и опять в муке. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце. Обвалять в смеси корицы с сахаром.
Обвалять в смеси корицы с сахаром.