"Жареное молоко" с карамелизированными яблоками.(Leche Frita)
Лена
25 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Интересный и достаточно необычный десерт. Получается очень сытное и вкусное пирожное.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Молоко - 1 л.
Кукурузный крахмал - 120 г
Желтки куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Палочка корицы.
Цедра одного апельсина.
Яблоки - 2 шт.

Для жарки:
Оливковое масло.
Мука.
Яйцо - 1 шт.

Для обсыпки:
Сахар.
Корица.

ШАГ 1/6

800 мл. молока налить в кастрюлю. Добавить палочку корицы и цедру апельсина. Довести до кипения. Снять с огня. Через 30 минут достать цедру, корицу и перелить в чистую кастрюлю. Добавить сахар, опять на огонь до растворения сахара.

ШАГ 2/6

Растворяем крахмал в оставшихся 200 мл. молока. Взбить желтки и добавить в крахмально - молочную смесь. Хорошо перемешать.

ШАГ 3/6

Теперь эту крахмально - желтковую смесь вливаем в молоко с растворивщимся сахаром, перемешиваем. Ставим на огонь. Мешаем до образования густой, гладкой, однородной молочной смеси. Снять с огня. Выкладываем в формы высотой 2 - 3 см. Оставляем на несколько часов.

ШАГ 4/6

Яблоки почистить, нарезать кубиками. На сковородку насыпать 5 ст. л. сахара, когда начнет растворяться добавить яблоки. Через перу минут помешать и подержать на огне еще минуты 3.

ШАГ 5/6

Разрезать на квадратики. Взбить яйцо. Квадратики обвалять в муке, потом в яйце и опять в муке. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце. Обвалять в смеси корицы с сахаром.

ШАГ 6/6

Обвалять в смеси корицы с сахаром.