


Так как в Сургуте в конце октября лежит снег и домашними заготовками народ на Севере занимается где то в конце августа-в начале сентября, пришлось долго определятся с блюдом. Выбор пал на Чатни. Хоть это и индийская приправа, вкус у него получается очень ярко выраженым. В этот раз я готовил его из перцев и красного лука. Не нужно боятся, что Чатни могут получится острыми, крем-соус с сыром Чеддер, сделают вкус мягким и очень нежным. Приятного аппетита.
Лук красный - 2 шт.
|
Перцы выложить в противень и поставить в духовку обжариваться. Температура 200 градусов. Переворачивать по степени обжарки.
Переложить обжаренные перцы в другую посуду. Накрыть. Подождать пока остынут.
Снять кожу. Очистить от внутренностей и семян.
Красный лук измельчить. Разогреть сковородку. Добавить растительного масла. И припустить на среднем огне лук.
Лук и перцы измельчить, смешать и отложить во дельную посуду.
Выложить полученную смесь в сковородку.
Добавить лавровый лист и веточку розмарина.
Влить бальзамический уксус.
Сахар измельчить и добавить к полученной смеси.
Добавить корицы.
Оставить томиться 25 минут.
После этого готовый Чатни перекладываем в стеклянную банку, заранее простерилизованную. В таком виде такая приправа может сохранятся всю зиму.
Но не обязательно ждать всю зиму, можно приготовить классные английские гренки. Сначала готовим сырный соус для гренок. Смешиваем творожный сыр и сметану.
Добавляем 2 желтка,
измельченную горчицу,
вмешиваем тертый сыр Чеддер.
Потом готовим гренки. Хлеб нарезаем наискосок и в духовке обжариваем на гриле. С двух сторон по 2 минуте.
Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо и начинаем творить: десеертной ложкой выкладываем поверх гренки приправу Чатни.
Сверху сырную смесь, так чтобы Чатни не покрывалось полностью.
Отправляем будущие гренки в духовку под гриль на пару минут,до образования корочки.
Нарезаем под углом тупым концом ножа и подаем.