Индийская приправа Чатни с гренками
Алексей
26 октября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Так как в Сургуте в конце октября лежит снег и домашними заготовками народ на Севере занимается где то в конце августа-в начале сентября, пришлось долго определятся с блюдом. Выбор пал на Чатни. Хоть это и индийская приправа, вкус у него получается очень ярко выраженым. В этот раз я готовил его из перцев и красного лука. Не нужно боятся, что Чатни могут получится острыми, крем-соус с сыром Чеддер, сделают вкус мягким и очень нежным. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Лук красный - 2 шт.
Перец болгарский - 1,5 кг
Перец Чили - 2 стручка
Розмарин - 1 веточка
Лавровый лист - 2 листочка
Корица - 1/2 стручка
Семена горчицы - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 100 г
Бальзамический уксус - 75 г
Творожный сыр - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр Чеддер - 100 г
Два желтка
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Хлеб деревенский
Листья салата

ШАГ 1/21

Перцы выложить в противень и поставить в духовку обжариваться. Температура 200 градусов. Переворачивать по степени обжарки.

ШАГ 2/21

Переложить обжаренные перцы в другую посуду. Накрыть. Подождать пока остынут.

ШАГ 3/21

Снять кожу. Очистить от внутренностей и семян.

ШАГ 4/21

Красный лук измельчить. Разогреть сковородку. Добавить растительного масла. И припустить на среднем огне лук.

ШАГ 5/21

Лук и перцы измельчить, смешать и отложить во дельную посуду.

ШАГ 6/21

Выложить полученную смесь в сковородку.

ШАГ 7/21

Добавить лавровый лист и веточку розмарина.

ШАГ 8/21

Влить бальзамический уксус.

ШАГ 9/21

Сахар измельчить и добавить к полученной смеси.

ШАГ 10/21

Добавить корицы.

ШАГ 11/21

Оставить томиться 25 минут.

ШАГ 12/21

После этого готовый Чатни перекладываем в стеклянную банку, заранее простерилизованную. В таком виде такая приправа может сохранятся всю зиму.

ШАГ 13/21

Но не обязательно ждать всю зиму, можно приготовить классные английские гренки. Сначала готовим сырный соус для гренок. Смешиваем творожный сыр и сметану.

ШАГ 14/21

Добавляем 2 желтка,

ШАГ 15/21

измельченную горчицу,

ШАГ 16/21

вмешиваем тертый сыр Чеддер.

ШАГ 17/21

Потом готовим гренки. Хлеб нарезаем наискосок и в духовке обжариваем на гриле. С двух сторон по 2 минуте.

ШАГ 18/21

Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо и начинаем творить: десеертной ложкой выкладываем поверх гренки приправу Чатни.

ШАГ 19/21

Сверху сырную смесь, так чтобы Чатни не покрывалось полностью.

ШАГ 20/21

Отправляем будущие гренки в духовку под гриль на пару минут,до образования корочки.

ШАГ 21/21

Нарезаем под углом тупым концом ножа и подаем.