Описание
О полезных свойствах ягоды-рябины читайте в рецепте "Рябина с сахаром": http://www.edimdoma.ru/retsepty/59870-ryabina-s-saharom-i-ryabinovoe-parfe
Рябиновый мармелад - отличная домашняя заготовка! Пропорции рябинового пюре к сахару 1:1. Количество ингредиентов указала реальное, т.е. то, которое было в наличии.
Обожаю варенье из рябины, а вот мармелад не пробовала. Пока ещё рябины много надо приготовить такую красивую вкусняшку😃
Инночка, спасибо за рецепт! Безотходное практически производство. Сначала попробовала компот. Вкус мой на 100%! Кисло-сладкий (сахар по вкусу добавила), с легкой горчинкой, класс! А вот с мармеладом намучилась! Варила 30 мин., потом сушила в дегидраторе при 60 град. Затем - на максимуме - 70 град. Сушила несколько дней по 4 часа с перерывом почти на сутки. Дождалась, сверху не лип к рукам, на снять с бумаги невозможно! Кое-как перевернула. Ещё несколько дней сушила, переворачивая и также с перерывами на остывание. Фото я добавила. На вкус - очень-очень!!! Но в следующий раз буду или совсем тонкий слой сушить (чтобы леваши рябиновые получились), или нужно добавлять пектин, чтобы мармелад получился. Да, в сахаре обваливать не стала, сахара более чем достаточно. Может быть, сахар бы препятствовал прилипанию к рукам мармелада. Но за рецепт огромное спасибо!!!
Жанночка, привет. Вот нашлось время ответить. Спасибо за доверие к рецепту. Думаю, что всё зависит от посуды! У меня с толстым дном. Если готовить в обычной кастрюле - смесь не уваривается, а начинает подгорать снизу. У меня мармелад был не твёрдым, не таким, каким его привычно покупать в магазине. Нежный, но форму держал...
За фото - спасибо!
Инна, а мармелад 💗 вообще что-то нереальное 💐
Маруся, так рябиново получилось!!! 😜 Очень интересный вкус! 🌸 Спасибо!
Инна, мне и правда очень нравится 🍁 я обожаю все Наши ягоды: рябину, калину, облепиху. А у тебя своя рябина или покупная ?! У меня растет только черноплодная рябина на участке 😆
Оказывается, «черноплодная рябина» — это не рябина (Sorbus), а арония (Aronia melanocarpa). А родственники рябины - груша и айва!
Ага, я знаю 😊
Мария, большое спасибо за голос!!! 💖
ммм....домашний мармелад да еще и рябиновый 😋😋😋
😃pooh_lol
Инна! это рецепт-бомба!!😮!😍 меня только возможная горчинка смущает не много..
Спасибо, Маруся! Горчинка придаёт лёгкую пикантность, 😜но много, конечно, не съешь. 😶А может оно и не надо, много-то, всё же рябина - лекарственное растение 😬
соласна))😊🌸