![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт из журнала на удивление оказался нежным, воздушным и очень быстрым в приготовлении. Я использовала не свежие ягоды, а замороженные. У меня была бурсника, она дала приятную и нужную кислинку пироженому. По желанию ягоды можно добавить и в крем.
Упаковка слоеного бездрожжевого теста
Для украшения:
|
Замочить желатин (как указано на упаковке) в холодной воде. Духовку предварительно разогреть до 180*С . Слоенное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. Противень выстелить пергаментом , коржики выпекать 10-15 минут.
Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. ложками воды и кипятим на медленном огне.Желтки взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать пока масса не остынет.
В желатин добавить ром и прогреть до полного растворения. Не кипятить! Иначе все желирующие свойства исчезнут. Взбить сливки до средних пиков, аккуратно смешиваем с маскорпоне, желатином и желтками. Ставим крем в холодильник на 20-30 минут.
Слоенные коржи промазать кремом и сверху накрыть таким же коржом. Добавить ягоды и посыпать сахарной пудрой.