Мильфей с кремом из маскарпоне
Арина
26 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Рецепт из журнала на удивление оказался нежным, воздушным и очень быстрым в приготовлении. Я использовала не свежие ягоды, а замороженные. У меня была бурсника, она дала приятную  и нужную кислинку пироженому. По желанию ягоды можно добавить и в крем.

Ингредиенты

Упаковка слоеного бездрожжевого теста
5 желтков
100 г сахара
10 г желатина (по рецепту 6, но мне пришлось добавлять)
15 г рома ( или другого крепкого алкоголя)
125 г двойных сливок (минимум 33 %)
125 г сыра маскорпоне

Для украшения:
сахарная пудра
свежие ягоды

ШАГ 1/4

Замочить желатин (как указано на упаковке) в холодной воде. Духовку предварительно разогреть до 180*С . Слоенное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. Противень выстелить пергаментом , коржики выпекать 10-15 минут.

ШАГ 2/4

Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. ложками воды и кипятим на медленном огне.Желтки взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать пока масса не остынет.

ШАГ 3/4

В желатин добавить ром и прогреть до полного растворения. Не кипятить! Иначе все желирующие свойства исчезнут. Взбить сливки до средних пиков, аккуратно смешиваем с маскорпоне, желатином и желтками. Ставим крем в холодильник на 20-30 минут.

ШАГ 4/4

Слоенные коржи промазать кремом и сверху накрыть таким же коржом. Добавить ягоды и посыпать сахарной пудрой.