Лимончелло-мусс
МарциПанка
26 октября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом – Лимончелло-муссом 

Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт невероятно легкий и воздушный. К тому же его можно очень быстро приготовить.

Лимончелло-мусс станет приятным и вкусным украшением любого праздничного застолья. Его очень хорошо подавать после рыбных блюд.

К такому муссу можно подать печенье, но я люблю его кушать просто так 

 

Ингредиенты

250 г маскарпоне или крем-чиза/ сream сheese (у меня марки Бонжур 200 г баночка)
300 г сливок для взбивания (35% жирности)
100 г сахарной пудры (или во вкусу, возможно, понадобится больше)
150 г лимонного крема (Lemon curd), рецепт курда я приводила вот здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/59892-limonnyy-krem-lemon-curd
сок одного лимона
2-3 ст.л. ликера Лимончелло или любого другого цитрусового ликера
(если готовим для детей, то ликер не добавляем)

ШАГ 1/7

Украсить бортики креманок (у меня стаканы с толстым дном), в которых будем подавать мусс. Для этого намочить их водой и обмакнуть в сахар. Оставить на столе застывать.

ШАГ 2/7

Выжать сок из одного лимона.

ШАГ 3/7

Взбить сливки и к ним постепенно добавить сахарную пудру.

ШАГ 4/7

Добавить крем-чиз,

ШАГ 5/7

лимонный крем

ШАГ 6/7

и процеженный через сито сок лимона. Попробовать на сладко/кисло. Мне было кисловато и я добавила еще немного сахарной пудры.

ШАГ 7/7

В конце добавить ликер. У меня вот такой, как на фото. Все еще раз взбить. Разложить по креманкам и поставить охлаждаться в холодильник. Через час-два вы можете наслаждаться изумительным лимончелло-муссом.