Грушево-яблочный джем с маком
Лина
26 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусный джем с ароматом корицы.

Ингредиенты

Груши (очищенные) – 400 г
Яблоки (очищенные) – 250 г
Сахар – 120 г
Сок лимона – 50 мл
Мак – 1 ч.л.
Корица – 1/3 ч.л. (или по вкусу)

ШАГ 1/4

Яблоки и груши очистить. Груши нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить лимонный сок.

ШАГ 2/4

Яблоки измельчить в блендере, смешать с грушами.

ШАГ 3/4

В джем добавить корицу. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне около 15 минут. Мак обжарить на сухой сковороде, истолочь и добавить к джему. Готовить ещё 5 минут.

ШАГ 4/4

А дальше по вашему желанию – закатайте в стерилизованные банки (до зимы :), или поставьте в холодильник (чтобы использовать в скором времени), а можно просто съесть, ни с кем не делясь такой вкуснятиной :). Приятного аппетита!