

Этот период - конец октября-начало ноября - несомненно ассоциируется у меня с Германией. Именно в это самое время ровно год назад я собирала свои чемоданчики в далекий путь. Сладкие воспоминания нахлынули сполна, а эти немецки пряники вместе с теплым чаем согрели мою душу и утолили ощущение болезненно-приятной ностальгии. Побольше приятных мгновений и вкусных пряничков вам .
Я делала 1/2 данной порции:
Для глазури
|
Теплое масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки от яиц. Тщательно взбить.
Муку, крахмал, ваниль и цедру от цитрусовых смешать.
Добавить сухую смесь к масляной, размешать до кремового состояния.
Белки взбить с солью до пены.
Добавить белки к мучной массе, аккуратно размешать.
Разделить тесто на две части. Одна будет ванильной,
а другая - шоколадной. К ней следует добавить какао.
Форму выстелить бумагой (я лишь смазала маслом) и выложить 2 столовые ложки шоколадно теста. Положить в разогретую до 180-190*С духовку и выпекать 2-3 минуты (до того момента, когда первый корж "схватится").
Наглядный пример.
Тут же сверху выложить 2 столовые ложки ванильного теста, и также выпекать до "схватывания". Так чередовать слоями до окончания теста.
Достаем нашу форму, вынимает "пирог", разрезаем его на треугольники.
Окунаем пряники в шоколадную глазурь или соус. Остужаем.
Приятного чаепития!