Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)
...
26 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот период - конец октября-начало ноября - несомненно ассоциируется у меня с Германией. Именно в это самое время ровно год назад я собирала свои чемоданчики в далекий путь. Сладкие воспоминания нахлынули сполна, а эти немецки пряники вместе с теплым чаем согрели мою душу и утолили ощущение болезненно-приятной ностальгии. Побольше приятных мгновений и вкусных пряничков вам .

Ингредиенты

Я делала 1/2 данной порции:
250 г мягкого масла;
250 г сахара;
7 яиц;
щепотка соли;
150 г муки;
100 г крахмала;
1 ч. л тертой кожуры лимона;
1 ч.л. тертой кожуры апельсина;
1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара;
3 ч. л. какао;

Для глазури
300-400 г черного шоколада
(у меня шоколадный соус: 50 г сливочного масла+4 ст. ложки сахара+3 ст. ложки какао+2 ст. ложки сметаны - проварить).

ШАГ 1/13

Теплое масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки от яиц. Тщательно взбить.

ШАГ 2/13

Муку, крахмал, ваниль и цедру от цитрусовых смешать.

ШАГ 3/13

Добавить сухую смесь к масляной, размешать до кремового состояния.

ШАГ 4/13

Белки взбить с солью до пены.

ШАГ 5/13

Добавить белки к мучной массе, аккуратно размешать.

ШАГ 6/13

Разделить тесто на две части. Одна будет ванильной,

ШАГ 7/13

а другая - шоколадной. К ней следует добавить какао.

ШАГ 8/13

Форму выстелить бумагой (я лишь смазала маслом) и выложить 2 столовые ложки шоколадно теста. Положить в разогретую до 180-190*С духовку и выпекать 2-3 минуты (до того момента, когда первый корж "схватится").

ШАГ 9/13

Наглядный пример.

ШАГ 10/13

Тут же сверху выложить 2 столовые ложки ванильного теста, и также выпекать до "схватывания". Так чередовать слоями до окончания теста.

ШАГ 11/13

Достаем нашу форму, вынимает "пирог", разрезаем его на треугольники.

ШАГ 12/13

Окунаем пряники в шоколадную глазурь или соус. Остужаем.

ШАГ 13/13

Приятного чаепития!