Рецепт
Главная»Рецепты»
Демьянки (закуска из баклажанов)

Демьянки (закуска из баклажанов)

Приготовление
1 день
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом демьянок ,проверенным годами, который перешел ко мне по наследству))) уверяю вас это самые вкусные превкусные баклажаны на свете которые готовят у нас в семье с давних пор)))....

Ингредиенты

Ингредиенты

4 шт баклажаны
8 шт помидоров
1шт большой болгарский перец
2-3 головки чеснока
1 пучек укропа
соль
сахар
перец горошком
8% уксус

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для начала все овощи помыть...помидоры режем кружочками...
шаг 2/14
Перец нарезаем соломкой...
шаг 3/14
Чеснок очищаем режим пластиночками..
шаг 4/14
Мелко режем укроп...
шаг 5/14
Баклажаны очищаем от кожуры... режим на продольные полосы....
шаг 6/14
Теперь бланшируем баклажаны в подсоленной воде в течение пяти минут....для чего это необходимо сделать чтобы баклажаны стали мягкими и для удаления из них горечи, после бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг что бы остыли и стекла лишняя жидкость...
шаг 7/14
Теперь возьмем глубокую емкость...и будем укладывать овощи....первый слой засыпаем укроп...
шаг 8/14
Сверху выкладываем слой помидор...
шаг 9/14
Посыпаем горстью чеснока и перца...
шаг 10/14
Теперь слой баклажан...и потом опять по новой чередуем....
шаг 11/14
Последний слой помидор...обычно у меня это шляпки помидор....
шаг 12/14
Теперь сделаем рассол....я делаю в графине так удобнее ...возьмем пол литра крутого кипятка...в кипяток положим две столовые ложки соли, одну ложку сахара, пять столовых ложек уксуса, горсть черного перца горошком....все перемешаем и зальем рассолом наши овощи...
шаг 13/14
И отправим наши овощи под гнет....я просто положила доску для нарезки овощей, а сверху поставила трехлитровую банку с водой.....оставить все остыть ....потом убрать всю конструкцию на сутки в холодильник...через сутки достаем жидкости будет много поэтому не много лишнюю можно слить...можно переложить по банкам и хранить месяц такую закуску в холодильнике...
шаг 14/14
Достаем режем мельче или оставляем так как кому нравится... заправляем маслом свежим луком по желанию... ПРиятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии — 13
ctruzhka
8 лет назад

Я сделала! Получилось ооочень вкусно! Муж всё съел и сказал: "Сделай много"😄 Спасибо большое за рецепт!

GinaGrin
11 лет назад

Демьянки, о как интересно! Так называют баклажаны только в Азербайджане. или в Астрахани. Видно, вы из этих мест.))) Остальные россияне используют или прямое название - баклажаны, или называют "синенькие" 😋 Интересный рецепт, спасибо! 🌸

Ольга
11 лет назад
GinaGrin,

так и есть вы угадали я астраханка😃💐

Лорочка
11 лет назад

Очень люблю баклажаны! Знаю много разных рецептов с ними, но такой рецепт увидела впервые! 😄 обязательно попробую приготовить, уверенна, что получится очень вкусно! 💖

Ольга
11 лет назад
Лорочка,

обязательно попробуйте😃это очень вкусно спасибо💐

marysa
11 лет назад

Поверю наслово!!! захотелось приготовить!! pooh_lol💐

Ольга
11 лет назад
marysa,

заодно и проверите😉💐

Аня радуга
11 лет назад

Оля баклажаны это самое любимое у нас!!! обязательно приготовлю в сезон!!! 😋😋😋😋😋

Ольга
11 лет назад
Аня радуга,

я баклажаны люблю в любом виде 😄приготовь Ань это очень вкусно😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"