Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом демьянок ,проверенным годами, который перешел ко мне по наследству))) уверяю вас это самые вкусные превкусные баклажаны на свете которые готовят у нас в семье с давних пор)))....
Для начала все овощи помыть...помидоры режем кружочками...
шаг 2/14
Перец нарезаем соломкой...
шаг 3/14
Чеснок очищаем режим пластиночками..
шаг 4/14
Мелко режем укроп...
шаг 5/14
Баклажаны очищаем от кожуры... режим на продольные полосы....
шаг 6/14
Теперь бланшируем баклажаны в подсоленной воде в течение пяти минут....для чего это необходимо сделать чтобы баклажаны стали мягкими и для удаления из них горечи, после бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг что бы остыли и стекла лишняя жидкость...
шаг 7/14
Теперь возьмем глубокую емкость...и будем укладывать овощи....первый слой засыпаем укроп...
шаг 8/14
Сверху выкладываем слой помидор...
шаг 9/14
Посыпаем горстью чеснока и перца...
шаг 10/14
Теперь слой баклажан...и потом опять по новой чередуем....
шаг 11/14
Последний слой помидор...обычно у меня это шляпки помидор....
шаг 12/14
Теперь сделаем рассол....я делаю в графине так удобнее ...возьмем пол литра крутого кипятка...в кипяток положим две столовые ложки соли, одну ложку сахара, пять столовых ложек уксуса, горсть черного перца горошком....все перемешаем и зальем рассолом наши овощи...
шаг 13/14
И отправим наши овощи под гнет....я просто положила доску для нарезки овощей, а сверху поставила трехлитровую банку с водой.....оставить все остыть ....потом убрать всю конструкцию на сутки в холодильник...через сутки достаем жидкости будет много поэтому не много лишнюю можно слить...можно переложить по банкам и хранить месяц такую закуску в холодильнике...
шаг 14/14
Достаем режем мельче или оставляем так как кому нравится... заправляем маслом свежим луком по желанию...
ПРиятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Демьянки, о как интересно! Так называют баклажаны только в Азербайджане. или в Астрахани. Видно, вы из этих мест.))) Остальные россияне используют или прямое название - баклажаны, или называют "синенькие" 😋 Интересный рецепт, спасибо! 🌸
Очень люблю баклажаны! Знаю много разных рецептов с ними, но такой рецепт увидела впервые! 😄 обязательно попробую приготовить, уверенна, что получится очень вкусно! 💖
Я сделала! Получилось ооочень вкусно! Муж всё съел и сказал: "Сделай много"😄 Спасибо большое за рецепт!
Демьянки, о как интересно! Так называют баклажаны только в Азербайджане. или в Астрахани. Видно, вы из этих мест.))) Остальные россияне используют или прямое название - баклажаны, или называют "синенькие" 😋 Интересный рецепт, спасибо! 🌸
так и есть вы угадали я астраханка😃💐
Очень люблю баклажаны! Знаю много разных рецептов с ними, но такой рецепт увидела впервые! 😄 обязательно попробую приготовить, уверенна, что получится очень вкусно! 💖
обязательно попробуйте😃это очень вкусно спасибо💐
Поверю наслово!!! захотелось приготовить!! pooh_lol💐
заодно и проверите😉💐
Оля баклажаны это самое любимое у нас!!! обязательно приготовлю в сезон!!! 😋😋😋😋😋
я баклажаны люблю в любом виде 😄приготовь Ань это очень вкусно😘💐