


Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом демьянок ,проверенным годами, который перешел ко мне по наследству))) уверяю вас это самые вкусные превкусные баклажаны на свете которые готовят у нас в семье с давних пор)))....
4 шт баклажаны
|
Для начала все овощи помыть...помидоры режем кружочками...
Перец нарезаем соломкой...
Чеснок очищаем режим пластиночками..
Мелко режем укроп...
Баклажаны очищаем от кожуры... режим на продольные полосы....
Теперь бланшируем баклажаны в подсоленной воде в течение пяти минут....для чего это необходимо сделать чтобы баклажаны стали мягкими и для удаления из них горечи, после бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг что бы остыли и стекла лишняя жидкость...
Теперь возьмем глубокую емкость...и будем укладывать овощи....первый слой засыпаем укроп...
Сверху выкладываем слой помидор...
Посыпаем горстью чеснока и перца...
Теперь слой баклажан...и потом опять по новой чередуем....
Последний слой помидор...обычно у меня это шляпки помидор....
Теперь сделаем рассол....я делаю в графине так удобнее ...возьмем пол литра крутого кипятка...в кипяток положим две столовые ложки соли, одну ложку сахара, пять столовых ложек уксуса, горсть черного перца горошком....все перемешаем и зальем рассолом наши овощи...
И отправим наши овощи под гнет....я просто положила доску для нарезки овощей, а сверху поставила трехлитровую банку с водой.....оставить все остыть ....потом убрать всю конструкцию на сутки в холодильник...через сутки достаем жидкости будет много поэтому не много лишнюю можно слить...можно переложить по банкам и хранить месяц такую закуску в холодильнике...
Достаем режем мельче или оставляем так как кому нравится... заправляем маслом свежим луком по желанию... ПРиятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!