Демьянки (закуска из баклажанов)
Ольга
27 октября 2013
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом демьянок ,проверенным годами, который перешел ко мне по наследству))) уверяю вас это самые вкусные превкусные баклажаны на свете которые готовят у нас в семье с давних пор)))....

Ингредиенты

4 шт баклажаны
8 шт помидоров
1шт большой болгарский перец
2-3 головки чеснока
1 пучек укропа
соль
сахар
перец горошком
8% уксус

ШАГ 1/14

Для начала все овощи помыть...помидоры режем кружочками...

ШАГ 2/14

Перец нарезаем соломкой...

ШАГ 3/14

Чеснок очищаем режим пластиночками..

ШАГ 4/14

Мелко режем укроп...

ШАГ 5/14

Баклажаны очищаем от кожуры... режим на продольные полосы....

ШАГ 6/14

Теперь бланшируем баклажаны в подсоленной воде в течение пяти минут....для чего это необходимо сделать чтобы баклажаны стали мягкими и для удаления из них горечи, после бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг что бы остыли и стекла лишняя жидкость...

ШАГ 7/14

Теперь возьмем глубокую емкость...и будем укладывать овощи....первый слой засыпаем укроп...

ШАГ 8/14

Сверху выкладываем слой помидор...

ШАГ 9/14

Посыпаем горстью чеснока и перца...

ШАГ 10/14

Теперь слой баклажан...и потом опять по новой чередуем....

ШАГ 11/14

Последний слой помидор...обычно у меня это шляпки помидор....

ШАГ 12/14

Теперь сделаем рассол....я делаю в графине так удобнее ...возьмем пол литра крутого кипятка...в кипяток положим две столовые ложки соли, одну ложку сахара, пять столовых ложек уксуса, горсть черного перца горошком....все перемешаем и зальем рассолом наши овощи...

ШАГ 13/14

И отправим наши овощи под гнет....я просто положила доску для нарезки овощей, а сверху поставила трехлитровую банку с водой.....оставить все остыть ....потом убрать всю конструкцию на сутки в холодильник...через сутки достаем жидкости будет много поэтому не много лишнюю можно слить...можно переложить по банкам и хранить месяц такую закуску в холодильнике...

ШАГ 14/14

Достаем режем мельче или оставляем так как кому нравится... заправляем маслом свежим луком по желанию... ПРиятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!