


Солить селедку я стала сравнительно недавно. Я перепробовала много рецептов, но этот оказался самым удачным. Храниться такая сельдь будет долго, но у нас она заканчивается уже через два дня.
сельдь | 2 шт. |
горчица | 2 ст. л. |
вода | 1 л |
соль | 5 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
специи | 1 по вкусу |
масло растительное | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
Сельдь разморозьте, удалите жабры, промойте водой.
Обмажьте подготовленную сельдь горчицей, положите в емкость.
Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, специи. Кипятите одну минуту. Уберите с огня. Дайте маринаду остыть.
Сельдь залейте остывшим маринадом, оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем уберите в холодильник на двое суток.
На третьи сутки достаньте рыбу и очистите ее: отрежьте голову, хвост, плавники, уберите кожу и кости. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
В банку уложите слоями лук — сельдь — лук. Залейте растительным маслом, закройте крышкой и поставьте в холодильник.