Рецепт маринования селедки
Лорочка
27 октября 2013
Приготовление
1 день и 3 часа
Подготовка
40 минут
Рецепт на
8 персон

Солить селедку я стала сравнительно недавно. Я перепробовала много рецептов, но этот оказался самым удачным. Храниться такая сельдь будет долго, но у нас она заканчивается уже через два дня.

Ингредиенты
Основные
сельдь2 шт.
горчица2 ст. л.
вода1 л
соль5 ст. л.
сахар3 ст. л.
специи1 по вкусу
масло растительное1 стакан
лук репчатый1 шт.
ШАГ 1/7

Сельдь разморозьте, удалите жабры, промойте водой.

ШАГ 2/7

Обмажьте подготовленную сельдь горчицей, положите в емкость.

ШАГ 3/7

Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, специи. Кипятите одну минуту. Уберите с огня. Дайте маринаду остыть.

ШАГ 4/7

Сельдь залейте остывшим маринадом, оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем уберите в холодильник на двое суток.

ШАГ 5/7

На третьи сутки достаньте рыбу и очистите ее: отрежьте голову, хвост, плавники, уберите кожу и кости. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 6/7

Лук очистите, нарежьте полукольцами.

ШАГ 7/7

В банку уложите слоями лук — сельдь — лук. Залейте растительным маслом, закройте крышкой и поставьте в холодильник.