Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя горчица «Прованская»

Домашняя горчица «Прованская»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мы привыкли к тому, чтобы горчица сбивала дыхание и из глаз лились слезы.... Но эта горчица совсем другая. Она получилась очень мягкая и нежная.

Ингредиенты

Ингредиенты

Горчичный порошок – 20 г
Горчица в зернах – 40 г
Сок яблочный – 200 мл.
Мед – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 чайная ложка
Специи – смесь перцев, розмарин, мускатный орех
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук режем кубиками, чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле в течении 2 минут.
шаг 2/6
Затем добавляем яблочный сок, мед, специи, соль. Доводим все до кипения, кипятим 5 минут.
шаг 3/6
Процеживаем через ситечко. Жидкость собираем в отдельную пиалу, остальное выбрасываем.
шаг 4/6
В теплую жидкость вводим лимонный сок, горчичный порошок и горчицу в зернах. Все тщательно перемешиваем.
шаг 5/6
Переливаем содержимое пиалы в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
шаг 6/6
Горячую горчицу перекладываем в баночку. Когда горчица остынет, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник. Горчица готова.
Комментарии — 3
marysa
11 лет назад

Прекрасный рецепт!😋🌺

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Да, в нашем понимании горчица должна быть ядрёная😄

Т
11 лет назад

Нужная заготовочка! 😃🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"