


За основу взят рецепт Юнаса Гриппа, с небольшими моими изменениями. Данное блюдо было популярно у главы оперного театра Стокгольма конца 19- начала 20 века. для этого блюда используют кусочки вырезки из центральной части говяжьего филе. Он хорошо отбивается до минимальной толщины. В оригинале в качестве декора используется икра уклейки.
Вырезка 2 шт. По 100
|
Говяжью вырезку отбить под пластиковой пленкой молотком до толщины 1,5 мм, придавая форму круга диаметром 250 мм.
Аккуратно снять пленку и выложить плоский мясной круг на тарелку. Посолить поперчить, сбрызнуть хорошенько соком одного лимона.
Тост из черного хлеба об жарить на сливочном масле
Красный лук мелко порубить и замариновать в яблочном уксусе на 30 минут.
С помощью сервировочного кольца выложить на хлеб мелкорубленный красный репчатый лук.
По краям, используя кулинарный мешок, поместить сметану.
С помощью него же добавить икру мойвы. В центр поместить сырой яичный желток.
Сервировочное кольцо с тостом поставить в центр подготовленного говяжьего филе. Кольцо аккуратно снять.
Перед подачей поперчить и украсить зеленью.