Закуска Пелле Йанссон (Pelle Yansson)
Алексей
27 октября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

За основу взят рецепт Юнаса Гриппа, с небольшими моими изменениями. Данное блюдо было популярно у главы оперного театра Стокгольма конца 19- начала 20 века. для этого блюда используют кусочки вырезки из центральной части говяжьего филе. Он хорошо отбивается до минимальной толщины. В оригинале в качестве декора используется икра уклейки. 

Ингредиенты

Вырезка 2 шт. По 100
Тост из черного хлеба 2 шт
Масло сливочное, топленое, 50
Лук репчатый красный 1 шт
Сметана 32.% 50
Икра мойвы 70
Яйцо (желток) 2 шт
Яблочный уксус 50
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотым перец по вкусу
Зелень

ШАГ 1/9

Говяжью вырезку отбить под пластиковой пленкой молотком до толщины 1,5 мм, придавая форму круга диаметром 250 мм.

ШАГ 2/9

Аккуратно снять пленку и выложить плоский мясной круг на тарелку. Посолить поперчить, сбрызнуть хорошенько соком одного лимона.

ШАГ 3/9

Тост из черного хлеба об жарить на сливочном масле

ШАГ 4/9

Красный лук мелко порубить и замариновать в яблочном уксусе на 30 минут.

ШАГ 5/9

С помощью сервировочного кольца выложить на хлеб мелкорубленный красный репчатый лук.

ШАГ 6/9

По краям, используя кулинарный мешок, поместить сметану.

ШАГ 7/9

С помощью него же добавить икру мойвы. В центр поместить сырой яичный желток.

ШАГ 8/9

Сервировочное кольцо с тостом поставить в центр подготовленного говяжьего филе. Кольцо аккуратно снять.

ШАГ 9/9

Перед подачей поперчить и украсить зеленью.