

Очень апельсиновое, густое варенье, напоминающее джем! Яркое и ароматное, оно становится беспроигрышным вариантом, чтобы оприходовать урожай кабачков, замаскировав их в варенье для любителей цитрусовых. Технология приготовления немного длительная, так как варенье хоть и варится очень мало по времени (3-5 минут), но требует остывания после каждой варки. Такое варенье-джем прекрасно подойдёт для начинок в пироги, рогалики, булочки, пирожки.
850 г очищенного кабачка
|
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Я взяла всё тот же жёлтенький, но подойдёт любой, главное, хорошо очистить кожу. Натираем на тёрке как для корейской моркови, не очень длинными полосочками, если такой нет, можно натереть на крупной тёрке.
Насыпаем сахар. Не перемешиваем! Оставляем на 4 часа, чтобы кабачок пустил сок.
Апельсины хорошо моем щёточкой, опускаем на 2 минуты в кипяток, вытираем. По истечении времени, перемешиваем и ставим на огонь. Даём закипеть, именно закипеть, а не до первых пузырьков, необходимо, чтобы вся масса полностью кипела. Варим 5 минут, периодически помешивая. Выключаем огонь. Оставляем до полного остывания. У меня заняло 1,5 часа.
Нарезаем на кусочки, вместе с кожурой, удалив косточки. Измельчаем как можно мельче в комбайне с насадкой «нож», блендером или пропустив через мясорубку. Добавляем к остывшему варенью. Снова включаем огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты. Снова выключаем и оставляем полностью остыть.
Насыпаем лимонную кислоту, перемешиваем, включаем огонь, даём ХОРОШО закипеть. Буквально несколько секунд держим на огне, помешивая, и выключаем. Варенье готово.
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!