Какао крем-ликер со вкусом ванили
Strelec
27 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусный, насыщенный ликер. Настоятельно рекомендую использовать именно ванильную палочку. Область применения ликера: десерты, коктейли, как соус к мороженому, выпечка, вполне возможно использовать в кремах. Ну и конечно же перорально, но не увлекайтесь))))) Минздрав не дремлет))))

Ингредиенты

Молоко – 250 мл
Ваниль – 1 стручок
Сахар коричневый – 200 – 250 г (в зависимости от вашей любви к сладкому)
Какао порошок горький – 5 ст.л.
Дистиллированный 93% спирт – 70 мл

ШАГ 1/8

Стручок ванили надрезать вдоль, извлечь семена.

ШАГ 2/8

В сотейнике соединить молоко, ванильную палочку и семена ванили. На среднем огне довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. По прошествии указанного времени - молоко процедить.

ШАГ 3/8

В тарелке соединить сахар и какао. Размешать ложной.

ШАГ 4/8

Высыпать сухую смесь в молоко. Довести до кипения и при постоянном помешивании проварить около 2-х минут. Масса загустеет.

ШАГ 5/8

Масса загустеет.

ШАГ 6/8

Молоко еще раз остудить, добавить спирт и перемешать. Вылить крем ликер в бутылку.

ШАГ 7/8

Отправить в холодильник. Через несколько часов ликер значительно загустеет. Готового продукта у меня вышло 0,5л.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита.... или что в таком случае говорят? )))))