
Приготовление
1 день

Подготовка
1 час

Рецепт на
4 персоны
Маринованная свекла — это вкусная пикантная закуска. Подойдет и как гарнир к мясу или для салата, украсит праздничный стол. Моя мама очень любит добавлять маринованную свеклу в борщ.
свекла | 500 г |
вода | 250 мл |
растительное масло | 50 мл |
яблочный уксус 6% | 100 мл |
соль | 1 ч. л. |
мед | 75 г |
лавровый лист | 1 шт. |
перец душистый | 2 шт. |
перец черный | 6 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.
Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.
Нарезать свеклу по желанию. Я натерла на терке для моркови по-корейски.
Нарезать лук полукольцами.
Свеклу уложить в банки, чередуя с полукольцами лука.
Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.
Чем дольше она стоит, тем вкуснее.
Приятного аппетита!