Маринованная свекла
Аня радуга
27 октября 2013
Приготовление
1 день
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Маринованная свекла — это вкусная пикантная закуска. Подойдет и как гарнир к мясу или для салата, украсит праздничный стол. Моя мама очень любит добавлять маринованную свеклу в борщ.

Ингредиенты
Основные
свекла500 г
вода250 мл
растительное масло50 мл
яблочный уксус 6%100 мл
соль1 ч. л.
мед75 г
лавровый лист1 шт.
перец душистый2 шт.
перец черный6 шт.
лук репчатый1 шт.
ШАГ 1/9

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

ШАГ 2/9

Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.

ШАГ 3/9

Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.

ШАГ 4/9

Нарезать свеклу по желанию. Я натерла на терке для моркови по-корейски.

ШАГ 5/9

Нарезать лук полукольцами.

ШАГ 6/9

Свеклу уложить в банки, чередуя с полукольцами лука.

ШАГ 7/9

Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.

ШАГ 8/9

Чем дольше она стоит, тем вкуснее.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!