Рецепт найден в интернете. Заинтриговал тем, что в начинке творога в 2 раза меньше, чем сметаны, а также тем, что рецепт адаптирован под мультиварку. Пирог получился очень-очень вкусным. Можно сверху покрыть его шоколадной глазурью, тогда по вкусу он будет напоминать глазурованный сырок. Угощайтесь...
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
0,5 пачки маргарина или сливочного масла
3 ст. ложкм сметаны
1 стакан муки
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
Начинка:
1 пачка творога (200 г) однородного без крупинок
400 г сметаны
3 яйца
100 г сахара
Ванилин
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Из всех ингредиентов замесить тесто...
шаг 2/8
Творог смешать с сахаром, добавить яйца, все хорошо взбить до однородности миксером...
шаг 3/8
К творожной массе добавить сметану и ванилин и еще раз все хорошо взбить...
шаг 4/8
Тесто распределить по кастрюльке мультиварки, сделав бортики ...
шаг 5/8
Аккуратно выложить начинку в корзинку из теста...
шаг 6/8
Выбрать режим "выпечка", выпекать 1 час. По истечению времени, оставить мультиварку в режиме "подогрев" еще на 1 час...
шаг 7/8
Открыть крышку мультиварки и оставить до полного остывания...
шаг 8/8
Достать пирог, перевёрнут кастрюльку на дощечку, а потом обратно на тарелку. Рекомендую поставить пирог в холодильник на пару часов, а после полного охлаждения наслаждаться нежным, воздушным вкусом. Приятного аппетита!
Пеку его постоянно в мульте Панасоник. Подруга пробовала его печь много раз в духовке. И мы пришли к выводу - результат зависит от: 1) качества кисломолочных ингредиентов и 2) мультиварки. Панасоник дает именно ту температуру, при которой получается идеальный результат. А продукты можно подобрать только опытным путем. У меня начинка не вытекает и пирог переворачивается без потерь, сохраняя всю сочность и упругость начинки.
Пеку его постоянно в мульте Панасоник. Подруга пробовала его печь много раз в духовке. И мы пришли к выводу - результат зависит от: 1) качества кисломолочных ингредиентов и 2) мультиварки. Панасоник дает именно ту температуру, при которой получается идеальный результат. А продукты можно подобрать только опытным путем. У меня начинка не вытекает и пирог переворачивается без потерь, сохраняя всю сочность и упругость начинки.
Испек его в духовке
50 мин 180 градусов. Отличный рецепт!
Какой хороший пирог и очень ценно ,что можно приготовить в мультяжке!!pooh_lol
Отличный пирожок! pooh_lolНаверно, из-за того, что сметаны больше, он нежнее получается?