Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем
marysa
27 октября 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это очень вкусный и актуальный для осени и зимы конфитюр! Приготовить его можно в любое время года, а в ненастье и мороз он всегда выручит! и согреет, и не даст заболеть!

Ингредиенты

1,3 кг лимонов и апельсинов вместе (у меня было 4 крупных лимона и 2 крупных апельсина)
1,5 кг сахарного песка
150 г свежего имбиря
200-250 мл воды

ШАГ 1/11

Подготовить продукты.

ШАГ 2/11

Лимоны и апельсины помыть. Срезать у них "горбушки" или "попки"... кому как больше нравится))))

ШАГ 3/11

Порезать сначала пополам, потом на дольки. Вынуть косточки.

ШАГ 4/11

Порезать кусочками.

ШАГ 5/11

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

ШАГ 6/11

Добавить воду и поставить на огонь. После закипания варить 2 минуты.

ШАГ 7/11

Добавить сахар, перемешать, опять довести до кипения и варить, помешивая, 15 минут.

ШАГ 8/11

Снять с огня.

ШАГ 9/11

Имбирь почистить, порезать кусочками и измельчить в блендере.

ШАГ 10/11

Добавить в конфитюр. Перемешать и дать остыть. По мере остывания, конфитюр становится гуще. Остывший конфитюр разложить по сухим баночкам и убрать в холодильник.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита и не болейте!!!