


Это очень вкусный и актуальный для осени и зимы конфитюр! Приготовить его можно в любое время года, а в ненастье и мороз он всегда выручит! и согреет, и не даст заболеть!
1,3 кг лимонов и апельсинов вместе (у меня было 4 крупных лимона и 2 крупных апельсина)
|
Подготовить продукты.
Лимоны и апельсины помыть. Срезать у них "горбушки" или "попки"... кому как больше нравится))))
Порезать сначала пополам, потом на дольки. Вынуть косточки.
Порезать кусочками.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить воду и поставить на огонь. После закипания варить 2 минуты.
Добавить сахар, перемешать, опять довести до кипения и варить, помешивая, 15 минут.
Снять с огня.
Имбирь почистить, порезать кусочками и измельчить в блендере.
Добавить в конфитюр. Перемешать и дать остыть. По мере остывания, конфитюр становится гуще. Остывший конфитюр разложить по сухим баночкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита и не болейте!!!