


Думаю, что никто спорить не будет, что вяленые помидоры – это ооочень вкусно, да и рецепты приготовления не сложные, но!!!, сам процесс занимает много времени. А я хочу Вас познакомить с экспресс – методом приготовления вяленых помидоров, интересно? Заходите!
Помидоры – 5 шт.
|
Помидоры моем, даем стечь воде, а затем разрезаем на сегменты.
С помощью чайной ложки удаляем из сегментов семечки и мякоть с соком вокруг них, это делается быстро, а сока уходит немного.
Сегменты раскладываем на тарелку для микроволновой печи (или любую тарелку, которая подойдет для приготовления в микроволновке), подсаливаем по вкусу, притрушиваем итальянскими травами,
сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в микроволновую печь, включенную на самую большую мощность, на 5 минут.
Затем извлекаем помидоры из печи, сливаем в отдельную емкость образовавшийся сок и даем отдохнуть 5 минут, потом опять в печь еще на 5 минут.
После завершения этого времени извлекаем помидоры из печи, даем постоять еще 5 минут и в третий раз отправляем в микроволновку на 5 минут.
Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры складываем в банки, пересыпая их чесноком, заливаем слитым после первого запекания соком , а оставшийся объем заливаем оливковым маслом, закрываем крышками и отправляем в холодильник для хранения!
Вот так быстро и просто можно приготовить вяленые помидоры.
Приятного аппетита!!!