Тыквенно-яичный рулет с куриной начинкой
Елена Чибис
27 октября 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Милые хозяюшки, рецепт этого закусочного рулета может ограничется только просторами вашей фантазии! К примеру, тыкву можно и не использовать совсем, но я поддалась соблазнительной солнечно-оранжевой красоте этого плода! В качестве начинки можно использовать любой другой фарш или, например, печень! Пригодится и на празднечном столе и на пикнике! Угощайтесь! Буду рада!
 

Ингредиенты

Для основы:
тыква - 300 г
яйца - 4 шт.
твердый сыр - 100 г
сметана - 2 ст. л.
майонез -2 ст. л.
манка - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л (использовала кукурузную для "поддержания оранжевого настроения")
соль, перец по вкусу

Начинка:
куриная грудка (среднего размера) - 2 шт.
лук - 3 шт.
соль, перец по вкусу

ШАГ 1/10

Мякоть тыквы очистить, порезать кубиками. Выкладываем на фольгу в противне и в духовку при 180 С до мягкости (у меня запекалась 15-20 мин.). Тем временем смешиваем остальные ингредиенты для основы (сыр трем на мелкой терке).

ШАГ 2/10

Готовую тыковку измельчаем блендером

ШАГ 3/10

Вводим тыковку к яично-сырно-сметанной массе. Пока будем готовить начинку, пусть манка в нашей массе немного разбухнет.

ШАГ 4/10

С помощью блендера измельчаем в фарш куриные грудки

ШАГ 5/10

Очищаем и рубим кубиком лук. Жарим на разогретой сковороде до прозрачности

ШАГ 6/10

Затем добавляем к луку фарш, солим, перчим по вкусу. Готовим пока фарш равномерно не побелеет+ 5 мин. дополнительно

ШАГ 7/10

Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто и печь до небольшого зарумянивания при 180 С ( у меня теста хватило для двух коржей размером 23*30, можно испечь один большой)

ШАГ 8/10

Готовый корж достаём из духовки, даем немного остыть

ШАГ 9/10

Готовую начинку выкладываем на корж. Свернуть в рулет и замотать фольгой ( удобнее сразу сворачивать на фольге, т.к. начинка по бокам выпадает, но вы уверенно заполняйте бока начинкой и сразу закрывайте бочок рулета фольгой). Завернутые рулетики выпекаем в духовке до полной готовности мин 20-25 при 180 С.

ШАГ 10/10

Рулет остудить в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным! Приятного аппетита!