Очень-очень вкусное печенье, в котором гармонично сочетаются сладковатое бисквитное тесто и ароматная начинка из клюквы! Очень приятно, когда откусываешь, ощутить лёгкую кислинку на языке. Внешне печенье выглядит очень красиво, и приготовить такую красоту очень просто и быстро. Особенно оценил это печенье мой племяш, который любит ягодки в любом виде
1 яйцо
|
Вначале приготовим начинку. Клюкву кладём в кастрюльку, присыпаем сахаром, немного прогреваем, чтобы она стала мягче, можно слегка подавить ложкой.
Затем измельчаем при помощи блендера, остужаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Для теста яйцо с сахаром и ванилином взбиваем миксером в пышную пену.
Вливаем растительное масло, снова взбиваем, масса станет чуть гуще.
Всыпаем крахмал и разрыхлитель, снова взбиваем миксером.
Добавляем 40 г муки, взбиваем. Затем добавляем остальную муку и замешиваем вначале ложкой, затем рукой, тесто. Оно получается пластичное, мягкое.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и катаем шарики, которые кладём на противень, смазанный маслом, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Затем берём подходящий предмет, например, рюмку и, смазав донышко растительным маслом, продавливаем серединку, обязательно вращательными движениями, чтобы тесто не трескалось.
В полученные углубления распределяем начинку.
Выпекаем печенье в разогретой до 200С духовке 13-15 минут. Оно остаётся светлым, немного зарумянивается низ. Готовое печенье остужаем на решётке.
Приятного аппетита!