Бисквитное печенье с клюквенной начинкой
Снежинка Татьяна
27 октября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень-очень вкусное печенье, в котором гармонично сочетаются сладковатое бисквитное тесто и ароматная начинка из клюквы! Очень приятно, когда откусываешь, ощутить лёгкую кислинку на языке. Внешне печенье выглядит очень красиво, и приготовить такую красоту очень просто и быстро. Особенно оценил это печенье мой племяш, который любит ягодки в любом виде

Ингредиенты

1 яйцо
80 г сахара
0,5 ч.л. ванилина
30 г растительного масла
80 г крахмала
120 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
*********************
Начинка:
80 г клюквы
1 ст.л. сахара
1 ст.л. без горки крахмала

ШАГ 1/10

Вначале приготовим начинку. Клюкву кладём в кастрюльку, присыпаем сахаром, немного прогреваем, чтобы она стала мягче, можно слегка подавить ложкой.

ШАГ 2/10

Затем измельчаем при помощи блендера, остужаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.

ШАГ 3/10

Для теста яйцо с сахаром и ванилином взбиваем миксером в пышную пену.

ШАГ 4/10

Вливаем растительное масло, снова взбиваем, масса станет чуть гуще.

ШАГ 5/10

Всыпаем крахмал и разрыхлитель, снова взбиваем миксером.

ШАГ 6/10

Добавляем 40 г муки, взбиваем. Затем добавляем остальную муку и замешиваем вначале ложкой, затем рукой, тесто. Оно получается пластичное, мягкое.

ШАГ 7/10

Отщипываем от теста небольшие кусочки и катаем шарики, которые кладём на противень, смазанный маслом, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Затем берём подходящий предмет, например, рюмку и, смазав донышко растительным маслом, продавливаем серединку, обязательно вращательными движениями, чтобы тесто не трескалось.

ШАГ 8/10

В полученные углубления распределяем начинку.

ШАГ 9/10

Выпекаем печенье в разогретой до 200С духовке 13-15 минут. Оно остаётся светлым, немного зарумянивается низ. Готовое печенье остужаем на решётке.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!