Кекс с вишней и орехами – простой рецепт на каждый день
Татьяна Онегина
27 октября 2013
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Кекс – это идеальный вариант для нежданных гостей. Кусочек ароматного нежного кекса удовлетворит вкусы и предпочтения заядлых гурманов, преподнесет ваше мастерство на ступень выше. Ведь, самое главное, это ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике любой семьи – это сливочное масло, яйца, сахар и мука. Для начинки можно использовать мак, изюм, курагу, ягоды, кусочки шоколада, орехи, цукаты – все что есть дома под рукой. Главное, не раскрывать секрет вашего мастерства и удивить гостей.

Ингредиенты

200 г размягченного сливочного масла
150-200 г сахара
4 яйца
ванилин по вкусу
цедра апельсина или лимона
200 г просеяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 г вишни
щепотка корицы
200 г орехов
1 ст.л. кремового ликера или коньяка

ШАГ 1/8

Вишню очистить от косточки, добавить к ней сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. Орехи мелко рубим ножом.

ШАГ 2/8

Масло взбиваем с сахаром на средних оборотах миксера.

ШАГ 3/8

Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, немного ванилина и цедру.

ШАГ 4/8

Не выключая миксер, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.

ШАГ 5/8

В конце добавить 1 ст .л. кремового ликера или коньяка , лопаткой перемешать тесто.

ШАГ 6/8

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи – так чередовать по количеству начинки. Отправляем в духовку на 45-50 минут

ШАГ 7/8

Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. Поставим кекс остужаться на решетку и тем самым дадим ему “отдохнуть”.

ШАГ 8/8

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить растопленым шоколадом или помадкой.