Маринад «Ассорти»
Людмила
27 октября 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пикантные маринованные овощи и фрукты будут прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты

тыква – 250 г
перец сладкий – 1.5 шт.
яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
перец чили – 1/3 шт.
вода – 550 мл
сахар – 4 ст.ложки
соль – 2 ст.ложки
растительное масло – 50 г
уксус бальзамический – 30 мл
уксус 9 % - 70 мл
перец черный – 10 шт.
гвоздика – 5 шт.
бадьян – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.

ШАГ 1/4

Подготовим овощи и фрукты для маринования. Тыкву нарезать кубиками или, как я специальной ложкой, шариками.

ШАГ 2/4

Сладкий перец порезать крупной соломкой, перец чили маленькими кусочками. Яблоки и груши разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук и чеснок почистить и порезать дольками, чеснок можно оставить целым.

ШАГ 3/4

Воду для маринада закипятить, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, снова довести до кипения.

ШАГ 4/4

Подготовленные овощи и фрукты смешать и поместить в банку, залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 1.5 л. Охладить банку до комнатной температуры и поставить в холодильнике. Через три дня маринад готов к употреблению. Для длительного хранения банки необходимо закатать.