Банановый кекс
Anna
28 октября 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Второй вариант кекса: бананы в блендере не измельчать, а положить кусочками в середину кекса. Получается тоже очень оригинально.

Ингредиенты
Основные
бананы3 шт.
пшеничная мука1,5 стакан
яйца куриные2 шт.
сахар0,5 стакан
масло сливочное100 г
сахар ванильный1 пакет
разрыхлитель1 г
ШАГ 1/4

Смешайте бананы, измельченные в блендере, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.

ШАГ 2/4

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Порциями добавьте в банановую смесь.

ШАГ 3/4

Выложите смесь в форму. Ее нужно предварительно смазать сливочным маслом.

ШАГ 4/4

Поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут (у меня получилось за 35 минут, все зависит от духовки). Посыпьте сверху сахарной пудрой.