Вяленые помидоры
Галиюша
28 октября 2013
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Процесс вяления помидоров такой же как и с перцами. Вчера у моей духовки случился день работы без отдыха. Мне даже стало ее жаль.Но результат - отличные вяленые перцы и помидоры, которые мы будем есть всю зиму. Ну или почти всю! :)

Ингредиенты

Помидоры 2 кг,
Сушенные душистые травы (у меня приправа Букет Гарни),
соль,
оливковое масло,
несколько зубчиков чеснока,

ШАГ 1/6

Помидоры вымыть. Я всегда покупаю вот такие чуть вытянутые помидоры. Только я не знаю название сорта. Разрезать пополам. Удалить семена и плодоножки.

ШАГ 2/6

Противень застелить бумагой, смазать маслом. Выложить помидоры.

ШАГ 3/6

Посыпать солью, травами, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 130 гр. С духовку на 3-4 часа.

ШАГ 4/6

Все зависит от уровня вашей духовки и от помидоров. У меня на вяление ушло 4 часа. Главное не допустить подгорания помидоров.

ШАГ 5/6

Уложить в банки, прослоить пластинками чеснока и залить все оливковым или растительным маслом. Хранить в холодильнике.

ШАГ 6/6

Очень вкусно! Приятного аппетита! И вкусной зимы!