Перепелиный суп с баклажанами
ais20_Алёнушка
28 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Насыщенный ароматный суп. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время готовки, а можно подать отдельно, чтобы каждый добавлял себе в суп по желанию, как сухарики.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты

3 перепелки
2 баклажана
1/3 стакана зеленой гречки
4-5 шт. некрупного картофеля
2 головки репчатого лука
2 моркови
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка паприки
соль, перец по вкусу.

ШАГ 1/11

Перепелов тщательно вымыть и разрезать на две части вдоль.

ШАГ 2/11

Выложить перепелов в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист. Варить 20 минут. Затем вынуть лук, морковь и лавровый лист.

ШАГ 3/11

В это время баклажаны очистить от кожицы и нарезать пластинками, посолить и дать полежать минут 15. Затем тщательно промыть.

ШАГ 4/11

Нарезать баклажаны кубиками

ШАГ 5/11

и обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6/11

Картофель очистить и нарезать кубиком некрупно.

ШАГ 7/11

Гречку промыть.

ШАГ 8/11

В кастрюлю к перепелам выложить картофель и гречку, варить до готовности.

ШАГ 9/11

Оставшиеся лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи пассеровать.

ШАГ 10/11

За 5 минут до окончания готовки супа добавить в суп, лук, морковь, баклажаны и паприку. Посолить и поперчить вкусу. (как я уже писала выше, баклажаны можно не добавлять в суп сразу, а подать их на стол отдельно).

ШАГ 11/11

Снять кастрюлю с огня, добавить в суп мелко нарезанный чеснок и дать настояться минут 30. Приятного аппетита!