Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный соус Пассата

Томатный соус Пассата

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот решилась на приготовление итальянского соуса Пассата - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку,  Для пассаты отбирают спелые помидоры, что делает соус густым, с насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец. Измельченные помидоры уваривают до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы с ложки он стекал очень медленно. Готовую пассату можно использовать  для приготовлении пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы. При правильном приготовлени пассата может храниться в холодильнике долгое время.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 кг помидоров
2 средние моркови
1 большой черешок сельдерея
2 шт. белого лука
1 головка чеснока
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого черного перца
базилик (по вкусу)
250 мл. оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Помидоры вымыть. Снять с них кожицу.
шаг 2/13
Нарезать кубиками и положить в кастрюльку, желательно, чтобы дно было толстое.
шаг 3/13
Морковь очистить и нарезать кружочками.
шаг 4/13
Чеснок (4-5 зубчиков) и сельдерей нарезать кусочками, Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, отправить к помидорам.
шаг 5/13
Посолить (1 ст.л.) поперчить, и влить оливковое масло (200 мл).
шаг 6/13
Поставить на плиту готовить на большом огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить примерно 40 минут, периодически помешивая.
шаг 7/13
Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле (50 мл.) с чесноком до прозрачности, добавить соль, базилик (нарезать крупно), обжарить минутки 1-2 т добавить к томатной массе. Проварить еще минут 25-30. После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Банки простерилизовать. Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г. Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
шаг 8/13
Листья базилика промыть и нарезать крупно,
шаг 9/13
обжарить вместе с луком и чесноком минутки 1-2 и добавить к томатной массе.
шаг 10/13
Проварить еще минут 25-30.
шаг 11/13
После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Перед тем, как разлить соус в банки их необходимо простерилизовать.
шаг 12/13
Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г.
шаг 13/13
Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
Комментарии — 10
ais20_Алёнушка
10 лет назад

замечательный соус! утащила )))

Галиюша
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо большое, Алена! На здоровье!💖💖

Калинка
10 лет назад

Я такое чудо иногда делаю. pooh_lol , и еще добавляю черные оливки. Действительно, очень удобно иметь всегда под рукой такую заготовку.

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Оооочень вкусно!!!!😋😋😋😘

Александра
10 лет назад

а можно протертые консервированые помидоры использовать? просто зимой найти помидоры нормальные...!)

МарциПанка
10 лет назад

Люблю такой соус, Галиюша! 🌸 🌸 💗 Правда, я покупной только пробовала, на его основе классный суп-пюре получается. Возьму твой рецепт на вооружение! 😊

Галиюша
10 лет назад
МарциПанка,

Наташ, бери на здоровье! Я думала, что придется повозиться! А оказалось, что все просто, нужно только помешивать периодически! Спасибо!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"