


Вот решилась на приготовление итальянского соуса Пассата - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку, Для пассаты отбирают спелые помидоры, что делает соус густым, с насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец. Измельченные помидоры уваривают до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы с ложки он стекал очень медленно. Готовую пассату можно использовать для приготовлении пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы. При правильном приготовлени пассата может храниться в холодильнике долгое время.
2 кг помидоров
|
Помидоры вымыть. Снять с них кожицу.
Нарезать кубиками и положить в кастрюльку, желательно, чтобы дно было толстое.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Чеснок (4-5 зубчиков) и сельдерей нарезать кусочками, Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, отправить к помидорам.
Посолить (1 ст.л.) поперчить, и влить оливковое масло (200 мл).
Поставить на плиту готовить на большом огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить примерно 40 минут, периодически помешивая.
Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле (50 мл.) с чесноком до прозрачности, добавить соль, базилик (нарезать крупно), обжарить минутки 1-2 т добавить к томатной массе. Проварить еще минут 25-30. После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Банки простерилизовать. Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г. Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
Листья базилика промыть и нарезать крупно,
обжарить вместе с луком и чесноком минутки 1-2 и добавить к томатной массе.
Проварить еще минут 25-30.
После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Перед тем, как разлить соус в банки их необходимо простерилизовать.
Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г.
Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!