Я раньше просто сахарила клюкву и в сезон простуд ела ее с сахаром. Теперь делаю клюквенный джем. Получается не так сложно и не долго готовится. Емкость и крышечки предварительно стерилизовать.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 1/2 стакана клюквы свежей или замороженной
1 стакан сахара
1/2 стак. свежего апельсинового сока
1 стакан воды
щепотка корицы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Клюкву промыть и очистить. Выложить все ингредиенты в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном. Поставить на огонь довести до кипения и тушить примерно 20 мин. Затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
шаг 2/3
Снять с огня, дать чуть остыть.
Перелить в блендер и взбить до состояния пюре. Перелить затем в чистую приготовленную емкость.
шаг 3/3
Выход идет на примерно на 300 мл.
Наслаждаемся джемом с хлебушком.
Очень люблю клюкву!!💗 А в таком виде она ещё вкусне!!!!!😋😋😋💖
спасибо Виктория💗
и я люблю!😋😋
отлично😋
очень заманчиво! 😊😊😊
спасибо😃
Очень я люблю клюковку и в сыром, и в сушёном виде 😍 а вот джем ещё не пробовала 😳 А вот теперь попробую обязательно 😘 💐💖💐
да клюкву в моченом виде еще едят😋
Наша родная клюковка, да с заморским апельсином, да с корицей! Мммм... pooh_lol Вкусно, ароматно! 😍
да оч.вкусно и полезно💗