Вкусное ароматное сало
Надежда
28 октября 2013
Приготовление
1 день
Подготовка
1 день
Рецепт на
1 персону

Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким.

Ингредиенты
Основные
сало1 кг
чеснок2 головка
соль нейодированная2 ст. л.
смесь перцев молотая2 шт.
рассол1 по вкусу
вода3 л
Рассол
вода3 л
соль нейодированная2 стакан
ШАГ 1/7

Свежее сало обязательно выдержите сутки в холодильнике. Сало сполосните водой, хорошо почистите ножом, особенно шкурку. Нарежьте на куски толщиной 7–10 см.

ШАГ 2/7

Чеснок измельчите, добавьте смесь молотых перцев, соль. Для тех, кто любит не очень соленое сало, количество соли можно уменьшить наполовину.

ШАГ 3/7

Хорошо перемешайте.

ШАГ 4/7

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перемешайте до растворения соли и затем вскипятите. Положите куски сала, уменьшите огонь и варите: сало без мясных прослоек — 20 минут, сало с мясной прослойкой — 30 минут. По желанию в рассол можно добавить лавровый лист.

ШАГ 5/7

Достаньте куски сала из рассола и в горячем виде хорошо натрите их приготовленной смесью.

ШАГ 6/7

Затем упакуйте куски сала в двойной слой пергамента, а затем — в двойной слой фольги. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник.

ШАГ 7/7

Через сутки кусочки сала заверните в пергамент, поместите в пакет. Храните в морозильной камере. Приятного вам аппетита!