


Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким.
сало | 1 кг |
чеснок | 2 головка |
соль нейодированная | 2 ст. л. |
смесь перцев молотая | 2 шт. |
рассол | 1 по вкусу |
вода | 3 л |
вода | 3 л |
соль нейодированная | 2 стакан |
Свежее сало обязательно выдержите сутки в холодильнике. Сало сполосните водой, хорошо почистите ножом, особенно шкурку. Нарежьте на куски толщиной 7–10 см.
Чеснок измельчите, добавьте смесь молотых перцев, соль. Для тех, кто любит не очень соленое сало, количество соли можно уменьшить наполовину.
Хорошо перемешайте.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перемешайте до растворения соли и затем вскипятите. Положите куски сала, уменьшите огонь и варите: сало без мясных прослоек — 20 минут, сало с мясной прослойкой — 30 минут. По желанию в рассол можно добавить лавровый лист.
Достаньте куски сала из рассола и в горячем виде хорошо натрите их приготовленной смесью.
Затем упакуйте куски сала в двойной слой пергамента, а затем — в двойной слой фольги. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник.
Через сутки кусочки сала заверните в пергамент, поместите в пакет. Храните в морозильной камере. Приятного вам аппетита!