Приготовление
16 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусное варенье с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов!
киви | 600 г |
сахар | 300 г |
лимоны | 1 шт. |
вода | 100 мл |
Лимон помойте, половину нарежьте на четвертинки.
В кастрюлю положите нарезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагрейте и варите на медленном огне 10 минут.
Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Положите в кастрюлю к лимону, добавьте сок оставшейся половины лимона и сахар. Дайте закипеть. Переложите в керамическую или стеклянную миску и оставьте на ночь, закройте пленкой и не убирайте в холодильник.
Варенье верните в кастрюлю, дайте закипеть и варите на среднем огне 15–20 минут, помешивая.
Варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте.
Выходит полная банка на 400 мл.