Рецепт
Клубника на зиму - мороженая, варенье, конфитюр
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг клубники
1 кг сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Мороженая клубника:
Клубнику вымыть, удалить хвостики.
Теперь можно делать в нескольких вариантах.
1 вариант: Порезать клубнику на четвертинки, перемешать с сахаром. Выложить в пластиковые контейнеры. Поставить в морозильную камеру.
2 вариант: Клубнику с сахаром поместить в блендер, измеличить. Получившееся пюре разлить в пластиковые контейнеры, поставить в морозильную камеру.
Клубника в таких вариантах очень напоминает летнюю! И после разморозки прекрасно подойдет как украшение десерту или может быть вкусным его составляющим. У меня такая клубника часто используется в кремах.
шаг 2/3
Клубничное варенье. Клубнику вымыть, удалить хвостики, засыпать сахаром. Когда клубника пустит сок, поставить ее варить. Довести до кипения, выключить, охладить. Повторить кипячение 2-3 раза.
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым покрывалом. Оставить остывать.
шаг 3/3
Быстрый конфитюр.
Вкусный конфитюр можно приготовить из замороженной клубники с сахаром.
Поместить клубнику с сахаром в сотейник, довести до кипения. Когда появится пенка, убавить огонь, снять немного пену. Варить 10-15 минут. оставить остывать. Получится вкусный конфитюр, с мармеладными кусочками клубники.
Приятного Вам аппетита! Теплой и вкусной зимы!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
читала где-то советы по заморозке клубники. можно еще в пюрированную клубнику добавить целую (или кусочки). Оксана, еще был совет, как сварить красивого цвета джем, чтобы клубника не темнела. Надо варить из замороженной клубники. Все хотелось попробовать, но так и не успела. А у вас замороженная клубничка меняла цвет при варке по сравнению со свежей? Я в этом году вообще без клубники осталась😟