
Баварский крем с ягодным соусом
Юлия Высоцкая
03 марта 2010

Приготовление
2 часа и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она чуть-чуть дрожит, иногда я даже специально раскладываю ее по формочкам, чтобы не надо было перекладывать и подавать в каких-то стаканчиках. А вот это как раз то, что можно вынуть и подать с горячими ягодами (ягоды можно брать любые!). Это очень-очень вкусно!
Ингредиенты
Для соуса
клубника замороженная | | 400 г |
ШАГ 1/9
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
ШАГ 2/9
Желтки взбить с 200 г сахара.
ШАГ 3/9
Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром.
ШАГ 4/9
Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник.
ШАГ 5/9
Сливки взбить и добавить в крем.
ШАГ 6/9
Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник.
ШАГ 7/9
Приготовить соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить все до состояния густого соуса. Для взрослых оставшуюся клубнику и вишню тоже отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.
ШАГ 8/9
Вынуть крем, перевернув формочки.
ШАГ 9/9
Полить ягодным соусом и присыпать листьями мяты.