Баварский крем с ягодным соусом
Юлия Высоцкая
03 марта 2010
Приготовление
2 часа и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она чуть-чуть дрожит, иногда я даже специально раскладываю ее по формочкам, чтобы не надо было перекладывать и подавать в каких-то стаканчиках. А вот это как раз то, что можно вынуть и подать с горячими ягодами (ягоды можно брать любые!). Это очень-очень вкусно!

Ингредиенты
Для соуса
вишня замороженная400 г
клубника замороженная400 г
сахарный песок200 г
ром3 ст. л.
палочка корицы1 шт.
Основные
молоко250 мл
сливки 35-38%250 мл
сахарный песок200 г
яичные желтки5 шт.
мята1 пучок
желатин2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/9

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

ШАГ 2/9

Желтки взбить с 200 г сахара.

ШАГ 3/9

Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром.

ШАГ 4/9

Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник.

ШАГ 5/9

Сливки взбить и добавить в крем.

ШАГ 6/9

Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник.

ШАГ 7/9

Приготовить соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить все до состояния густого соуса. Для взрослых оставшуюся клубнику и вишню тоже отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.

ШАГ 8/9

Вынуть крем, перевернув формочки.

ШАГ 9/9

Полить ягодным соусом и присыпать листьями мяты.